Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Какие есть внешние признаки алкоголизма и как изменяется речь

Какие есть внешние признаки алкоголизма и как изменяется речь

Из-за долгого и обильного потребления спиртного у человека начинаются физические и психические изменения. Нередко мучают алкоголиков хронические недуги или появляются новые болезни, связанные со злоупотреблением спиртным.

У пьяницы нередко бывают нарушения речи, которые у них случаются даже в трезвом состоянии. Чаще всего алкоголики не следят за своим видом, из-за чего они очень неряшливые и неопрятные. По мере деградации подобных людей их все меньше интересует их внешний вид и мнение окружающих. Внешне себя алкоголизм проявляет отечностью лица, мешками под глазами и морщинистой кожей.

У алкоголика также нездоровый цвет лица и тусклые волосы.

Редакция информационного издания comandir.com отмечает, что алкоголизм еще проявляет себя несвязной речью. От воздействия этанола человек «жует» фразы или «глотает» окончания. Подобный симптом возникает потом и в состоянии трезвости. У человека его разговорчивость связана с префронтальной корой мозга. Этот участок мозга держит под контролем поведение.

Из-за спиртного функционирование префронтальной коры находится в угнетенном состоянии или останавливается. Полиция может выявить нетрезвого шофера по стилю его речи. Выпивший человек общается бегло или даже заторможено. Алкоголь влияет на проблемы с речью в зависимости от возраста и пола человека. Из-за алкоголизма возможно появление недуга под названием дизартрия. Такая болезнь ухудшает работу голосовых мышц. При общении недостаточно действует язык и мускулатура лица.

Постепенно человек начинает недоговаривать слова, ему сложно выражать мысли. Он может пару раз повторять свои слова. По мере развития алкоголизма у человека становится хриплый голос, а разговор замедляется. Если проблему не лечить, то трудности с речью превращаются в хронические.

При оперативном и правильном лечении алкоголизма у человека можно восстановить его нормальную речь. После улучшения состояния здоровья потребуется работа с его психологической зависимостью, что и укрепит результат лечения.


Читайте также


Новости партнеров