Понедельник, 27 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 52
Бекмансуров пришёл в сознание: убийца в ПГНИУ не помнит о том, что устроил массовую бойню
18 : 33
Спелеологи впервые спустились на дно Адского колодца в Йемене
18 : 40
27 сентября 2021 года отмечается Воздвижение Креста Господня и ещё несколько праздников
18 : 15
Воздвижение Креста Господня – непереходящий праздник, который приходится всегда на 27 сентября
18 : 10
Воздвижение Креста Господня 2021 года что за праздник, икона, приметы: как принято проводить этот день
18 : 08
Воздвижение является одним из великих церковных событий
17 : 52
Винодельни из России вошли в топ-50 лучших в мире
23 : 46
Как приобрести б/у iPhone, и не попасться на фейковую версию смартфона
19 : 46
Выпадет ли снег на Покров в российских регионах в 2021 году или нет
18 : 01
Что нужно сделать и чего стоит избегать в последний ретроградный Меркурий в 2021 году
Больше новостей

Серетные испытания нового вооружения РФ

Серетные испытания нового вооружения РФ

Концерн «Калашников» на своей интернет-странице VK опубликовал видео испытаний нового оружия. Официального заявления от Министерства обороны о проведении испытаний не было, хотя ранее Владимир Путин и заявлял, что Россия планирует взять на вооружение современные виды оружия, которые не имеют аналогов в мире.

Западные политологи утверждают, что разработки нового секретного оружия как в России, так и в США могут привести к обострению напряженности между Кремлем и западными противниками в вопросах подписанных соглашений по контролю над вооружениями.

Гонка вооружений и Россия

В обращении к гражданам РФ, что сопровождалось видеозаписями и компьютерной графикой, президент России Владимир Путин заявил, что наша страна работает над множеством новых ядерных и других современных видов оружия, включая новейшее ядерное оружие – мощная крылатая ракета с ядерным вооружением и практически неограниченной дальностью действия.

Эти разработки, по словам президента России, являются ответом на американские программы противоракетной обороны.

Как сообщает информационное издание comandir.com, в Центральном выставочном зале «Манеж» еще в марте 2018 года были анонсированы российские программы разработки оружия. К ним относится крылатая ракета с ядерным двигателем, межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) РС-28 «Сармат», ранее непризнанный гиперзвуковой ракетно-планирующий аппарат «Авангард» с ядерной боеголовкой и беспилотный подводный аппарат с ядерным вооружением «Каньон» или «Статус-6».

Испытания нового вооружения в России

На странице VK концерна «Калашников» 26 мая была сделана видеопубликация нового вооружения, что направлено на защиту от сверхзвуковых ракет. Само видео не раскрывает секретных данных о конкретном вооружении, но, по мнению пользователей, этим оружием может быть новый противотанковый ракетный комплекс (ПТРК), что проходил тестовые испытания.

Российский ПТРК считается первым в мире мультифункциональным комплексом, что может эффективно уничтожать вражеские беспилотники.

В феврале 2021 года Бекхан Оздоев, директор «Ростеха», заявил, что данное орудие может уничтожать не только бронетехнику и вражеские танки, но и ранее недоступные цели, в том числе и маневренные беспилотные аппараты.

21 мая 2021 года Министр обороны РФ С. Шойгу сообщил о серийном выпуске боевых роботов, что могут стать орудием будущего.

Крылатые ракеты с ядерными установками

Путин ранее заявлял, что военные разработчики смогли создать сверхновые крылатые ракеты с ядерными боеголовками и неограниченной сферой дальности. Данные разработки не новы, но владение таким вооружением может радикально поменять военную стратегию.

Хотя точно не известно, как будут действовать российские ядерные ракеты, но еще в 60-х годах ХХ века ВВС США изучали аналогичную идею со сверхзвуковой маловысотной ракетой (SLAM). В этом оружии для запуска системы использовался прямоточный воздушно-реактивный двигатель с ядерной установкой и обычные ракетные ускорители. При достижении соответствующей скорости двигатель обдувал реактор воздухом, в котором могло быть достаточно топлива, чтобы работать в течение нескольких недель или месяцев подряд, а затем выталкивал его из выхлопного сопла для создания тяги.

Двигаясь на высокой скорости по установленному маршруту на чрезвычайно малой высоте, ракета потенциально могла бы избежать наземных и космических систем раннего предупреждения и перехватчиков противоракетной обороны. С двусторонней связью данных операторы потенциально могут изменить его курс в полете, чтобы еще больше запутать противника или активно противодействовать любым попыткам сбить оружие.

Комплект «Красуха-4»

Комплекс «Красуха-4» считается революционным оружием, способным заглушить системы наведения ракет и спутники противника. Разработка полностью прикрывает объект от радиолокационного обнаружения на расстоянии 150–300 километров, а также может нанести ущерб РЛС противника и системам связи.

Это вооружение считается «принципиально новой системой радиоэлектронной борьбы, способной подавлять крылатые ракеты и другие высокоточные системы наведения оружия, а также спутниковое радиоэлектронное оборудование».

Функционирование комплекса основано на создании мощных помех на основных радиолокационных частотах и других источниках радиоизлучения.

«Система нацелена на палубную, тактическую, дальнюю и стратегическую авиацию противника, радиоэлектронные средства и подавляет радиоэлектронное оборудование иностранных военных спутников», — заявил в беседе с журналистами заместитель генерального директора Группы радиоэлектронных технологий (КРЭТ) Юрий Маевский.

В соответствии с международными законами об оружии система будет устанавливаться на носителях наземного, воздушного и морского базирования, а не на спутниках.


Читайте также


Новости партнеров