Вторник, 7 декабря 2021 года
Выбор редакции

Какая информация скрыта на Луне от внимания простых людей

Земной спутник Луна издавна привлекает внимание многих исследователей, так как хранит в себе множество неразгаданных тайн, скрытых от простых людей. Некоторые удивительные загадки Луны стали для человечества настоящими открытиями, а некоторые тайны так и остаются неразгаданными до сих пор. Астронавты и ученые продолжают изучать данное небесное тело, чтобы со временем разгадать все его особенности и тайны.

Какие главные тайны скрывает Луна

Многих людей прежде всего волновал вопрос, есть ли на поверхности Луны водоемы. Зонд «Клементина», запущенный на земной спутник в 1994 году, дал ответ на него. Фото, сделанные специальным оборудованием, говорят о том, что в лунных кратерах имеется лед, и его объемы достаточно велики. Однако в жидком виде воды на Луне все же нет, поскольку она либо замерзает, либо испаряется под лучами Солнца. Стоит отметить, что до этой находки Луну считали «мертвым» телом.

Не остался без внимания также тот вопрос, есть ли на Луне сотрясения. Как показали исследования, таковые присутствуют на спутнике Земли. Их разделяют на такие типы: глубинные толчки, тепловые толчки. Первые происходят от вибраций метеоритного воздействия, вторые же, по словам ученых, совершенно безвредны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять женских имен, чьих обладательниц нельзя обижать

На Луне происходят также сильные лунотрясения, которые по шкале Рихтера равняются 5 баллам. На Земле во время подобных землетрясений может двигаться даже крупногабаритная мебель, то есть это достаточно-таки мощные толчки. Когда на Луне происходят подобные лунотрясения, то она звенит подобно колоколу. Продолжительность их в среднем достигает десяти минут.

Как удалось узнать изданию comandir.com, на Луне были также обнаружены весьма странные вещи и объекты (пирамиды, замки). По словам некоторых исследователей, на Луне когда-то существовала жизнь, но потом оборвалась. Вполне возможно, что это была весьма развитая цивилизация, но никаких четких подтверждений этим предположениям у людей нет. Впрочем, NASA не спешит опровергать данные предположения, а значит, возможно, в космосе где-то еще есть разумные существа.

Еще одной неразгаданной тайной Луны является наличие тени на поверхности земного спутника. Одни ученые утверждают, что ее там быть не может, так как у Луны отсутствует полная атмосфера, которая могла бы рассеивать тень. Другие же ученые убеждены, что на Луне есть не только тень, но и полутень. Какая из этих правд верная – не понятно, но они обе имеют место быть в предположениях специалистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Откуда древние греки брали названия для созвездий

Засекреченные от простых людей тайны на Луне

Долгое время информацию о наличии на поверхности Луны посторонних объектов держали засекреченной, так как она могла вызвать у людей панику и переполох. Несколько десятков лет назад астронавты из Америки заметили, что на земном спутнике имеются непонятные космические корабли. После повторного полета на Луну был обнаружен большой космический корабль внеземного происхождения.

Существует также информация, что исследователям даже удалось найти несколько останков самих пришельцев. Но сказать о том, правдивая эта информация или нет, достаточно сложно. Американские группы, проводившие исследования, засекретили все материалы по данному вопросу, а потому узнать истину пока что нет возможности.

Астрологи отметили еще несколько «лунных» тайн, которые уже удалось разгадать. Прежде всего, на Луне не может быть сумерек, так как атмосфера там разреженная. На Луне темнеет и светлеет моментально. Благодаря силе земного притяжения Луна постоянно повернута к нашей планете лишь одной стороной. Некоторые лунные камни, привезенные на Землю, обрели магнитное поле, хотя у земного спутника его нет. Если поджечь лунную пыль, то у нее будет запах пороха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие привычки людей могут приносить им вред, а не пользу

По словам исследователей, Луна хранит еще немало тайн и секретов, которые людям хотелось бы разгадать. Остается лишь надеяться на то, что в скором времени развитие Земли выйдет на новый уровень, и тогда человечество сможет отыскать для себя оставшиеся ответы на вопросы, касающиеся Луны и космоса в целом.


Читайте также


Новости партнеров