Воскресенье, 1 августа 2021 года
Выбор редакции

Суд вынес приговор Моргенштерну, который не расстроил известного рэпера

Суд вынес приговор Моргенштерну, который не расстроил известного рэпера

Суд вынес приговор рэперу Моргенштерну после полученного иска от экс-депутата Госдумы Дмитрия Носова. Прибытие певца на заседание и его комментарии после суда дают понять, что он не расстроился, а насладился проведенным временем в Зюзинском суде. Наказание в виде штрафа Моргенштерн не собирается признавать.

Суд над творчеством Моргенштерна

В Зюзинском суде 3 июня 2021 года рассматривался иск о пропаганде наркотиков рэпером Моргенштерном. В его клипах часто звучат слова, которые подталкивают молодежь на неправильный образ жизни. С таким заявлением обратился экс-депутат Госдумы Дмитрий Носов. По предположениям, певцу грозил штраф в 1,5 млн рублей.

На суд Моргенштерн явился на очень дорогом автомобиле «Макларен» небесно-голубого цвета, стоимость которого превышает 3 млн долларов. Его девушка следовала за ним в другой машине. Оба молодых человека были одеты в траурную одежду. По их словам, они хотели таким образом подчеркнуть неадекватность ситуации.

В зал суда пропустили только самого Моргенштерна и адвоката Сергея Жорина. Остальные люди томились в ожидании результата под зданием суда на протяжении 5 часов.

В зал суда Моргенштерн зашел прихрамывая, опираясь на палочку. В комментариях журналистам он сказал, что на день суда себя не очень хорошо чувствует, потому что болит нога. Предполагается, что это из-за камней в почках. Но он решил не пропускать заседание и явился лично на суд.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В ФАС завели дело на музыканта Моргенштерна за клип «10 лямов»

Какой приговор вынес суд рэперу Моргенштерну

Во время заседания суда было предъявлено много доводов адвокатом Моргенштерна Сергеем Жориным, что певец не причастен к провокационным высказываниям. Были несколько раз заслушаны «Розовое вино — 2» и Family, чтобы доказать, что строки о наркотиках исполняет не Моргенштерн.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Кто такой Моргенштерн и почему его называют феноменом отечественного шоу-бизнеса

Чувствовал Моргенштерн на суде себя прекрасно, к тому же не пришлось каждый раз вставать, когда суд удалялся на совещание и вновь возвращался. В начале заседания было обращение к судьям о плохом состоянии здоровья подсудимого, на что было вынесено разрешение не оказывать честь вставанием, когда судьи заходят или уходят из зала.

После выслушанных обвинений и доводов о невиновности суд вынес приговор: заплатить штраф 100 тыс. рублей.

Моргенштерн считает себя не виновным, чтобы оплачивать даже такую сумму, которая для него ничего не значит, но он исполнит то, что от него требуется.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Музыкант Моргенштерн отведал стейк в Дубае за 200 тысяч рублей

Моргенштерн после заседания суда

Вышел рэпер Моргенштерн из зала суда в хорошем настроении. Он с удовольствием давал интервью журналистам и поблагодарил судей о хорошо проведенном времени. Всю обстановку он назвал цирком. Даже его прибытие на заседание напоминало постановочное шоу.

Моргенштерн отметил, что все прошло по плану, и он признан виновным, хотя себя таковым не считает, но из-за этого получил штраф в 100 тыс. рублей. Певец отметил, что в этом уже видит какую-то закономерность: 4 года назад специально сжег такую же сумму ради рекламы. И вот по истечении четырех лет снова сгорают 100 тыс. рублей, которые сыграют роль рекламы, потому что о заседании суда знает вся страна.

Сами песни не блокируют, поэтому ими могут и дальше наслаждаться поклонники. А на вопрос о том, как сильно штраф ударит по карману, Моргенштерн ответил, что, возможно, сэкономит на покупке пару пледов. Событие дня он назвал очередным перформансом на всю страну за 100 тыс. рублей.

На этом интервью было прервано, потому что рэпер сказал, что ему пора в «больничку» лечить почки. Уехал же он не на своем шикарном автомобиле, а с девушкой Диларой Зинатуллиновой.


Читайте также


Новости партнеров