Понедельник, 14 июня 2021 года
Выбор редакции

Ученые спрогнозировали, что было бы с Америкой и миром, если бы они развивались изолированно

Ученые спрогнозировали, что было бы с Америкой и миром, если бы они развивались изолированно

В истории человечества было множество важных событий, и открытие Америки является одним из них, однако что было бы, если бы этот континент не был открыт Христофором Колумбом, как бы развивались его жители. Чтобы понять, каким бы стал мир, эксперты попытались смоделировать ситуацию с изолированной Америкой.

Какими были бы континенты и их жители, если бы Америка развивалась изолированно

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Астрологи назвали какие зодиакальные пары являются хорошими родителями

Открытие экспедицией Христофора Колумба нового континента является одним из важных этапов в развитии человечества. Ведь именно это событие привело к изменениям на политической карте мира. Однако как для жителей Европы и Азии это было знаковым событием, так и для коренного населения Америки появление жителей Европы на материке стало одной из поворотных точек в их истории.

На момент появления в Центральной Америке испанских конкистадоров в данном регионе существовало всего две приблизительно равные по своей силе империи. Как сообщает сайт comandir.com, это были представители племен майя и ацтеков.

Даже несмотря на превосходство в технологиях, испанцы смогли победить представителей Ацтекской империи благодаря поддержке представителей государства Тласкала. Историки считают, что если бы континент не был бы открыт, то именно Ацтекская империя стала бы главенствующей на территории Северной Америки.

Воинственный народ ацтеков постепенно бы захватывал близлежащие государства. После этого благодаря новым полезным ископаемым, золоту и вливанию человеческого ресурса завоевание ацтеками всей территории современной Мексики оказалось бы вопросом времени.

Если бы не Колумб, то кто-нибудь другой открыл бы Америку

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карма человека по его дате рождения: древний тибетский гороскоп для всех знаков зодиака

Большинство ученых-историков сходятся во мнении, что рано или поздно Америка была бы в любом случае открыта. Если бы не сделал этого Христофор Колумб, то первооткрывателем нового континента стал бы другой мореплаватель.

Историки уверены, что если бы новый континент открыл мореплаватель другой страны, это бы существенным образом повлияло бы на ход современной истории. Открытие Америки дало испанцам неоспоримое преимущество перед представителями других государств. Нескончаемые потоки золота, а также возможность перевозки различных товаров по известным только испанским мореплавателям торговым путям привели к тому, что эта страна развивалась намного быстрее других.

Большинство ученых уверено, что если бы не Колумб, то Америку открыл бы один из португальцев. В таком случае именно португальцы были бы практически единоличными владельцами Нового Света. Как и Испания, Португалия могла бы стать одним из величайших государств на территории Европы благодаря громадным запасам золота, вывезенным из Южной Америки. Не говоря уже о торговле и новых торговых путях.

Европа могла принадлежать Османской империи, если бы не открытие Америки

Открытие Колумбом Америки привело к тому, что Испания смогла помочь европейским государствам отразить нападки представителей Османской империи.

После того как Османская империя в XV столетии завоевала Византию и Балканы, ее представители двинулись на север Европы, осаждая столицы таких государств, как Венгрия и Австрия. Однако попытки захвата этих территорий не увенчались успехом.

Благодаря тому, что Австрия находилась в союзе с Испанией, ее представители смогли рассчитывать на поддержку со стороны конкистадоров. Испания благодаря золоту, привезенному из Нового Света, легко смогла позволить себе расходы, связанные с затяжной войной. При этом экономика страны никак не пострадала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что прогнозирует Павел Глоба разным знакам зодиака в июне 2021 года в своем гороскопе на этот период

Золото, привезенное из Америки, помогло испанцам создать мощный морской флот. Это в свою очередь способствовало доминированию Испании в европейских морях. Благодаря сильному флоту корабли Османской империи встретили серьёзное сопротивление в Средиземном море. Если бы этого не произошло, то турки по очереди захватили государства, которые входили в антиосманскую коалицию.


Читайте также


Новости партнеров