Понедельник, 2 августа 2021 года
Выбор редакции

В июне 2021 года в Москве будет выходная неделя

В июне 2021 года в Москве будет выходная неделя

Сергей Собянин подписал указ о выходной неделе в Москве в июне 2021 года. Всем москвичам будет сохранена зарплата за нерабочие дни. Выходные вводятся, чтобы снизить уровень заболевших.

В Москве выходная неделя в 2021 году будет с 12 по 20 июня

Дополнительные выходные дни будут у большинства организаций. Не будут работать детские заведения. Все заведения общепита не смогут принимать клиентов с 23:00 до 06:00. В парках остановлена работа аттракционов и спортплощадок. Не будут работать и пункты проката. При этом ограничения в Москве не затронут работу каршеринга и такси. Будут работать культурные учреждения, в которых станут соблюдать все меры по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День России 2021: программа мероприятий на 12 июня в Ярославле

Как сообщает информационное издание comandir.com, новые ограничения не затронут болельщиков в футбольной фан-зоне на стадионе в «Лужниках». Там люди собираются, чтобы смотреть матчи «Евро-2020». Мэр Собянин рекомендует москвичам работать на удаленке. Руководство Москвы не будет в городе вводить спецпропуска. Особого ужесточения антиковидных мер не будет. Также в столице пройдет ЕГЭ в полноценном режиме, без переносов.

Ряд банков в Москве продолжит работать с 15 по 19 июня 2021 года. Медики указывают, что введение в Москве дополнительных выходных связано с увеличением заболеваемости коронавирусом. При этом повышаться число больных начало еще в марте текущего года.

Выходная неделя в июне 2021 года будет только в Москве и не затронет Санкт-Петербург

Эксперты указывают, что в Питере ситуация с числом больных коронавирусом хуже, чем в Москве. Но власти Северной столицы пока не планируют новых ограничений. Число заболевших может увеличиться из-за групповых просмотров европейского Чемпионата по футболу.

Любые массовые мероприятия ухудшают пандемию. Эксперты указывают, что лучше всего было бы московские меры вводить сразу на пару недель. Число больных растет также из-за нарушения санитарных мер. При этом желающих прививаться не так уж много. Чтобы заставить людей делать прививки, региональные власти вводят разные поощрения и стимулы.

Глава РФ Владимир Путин проинформировал, что прививку от коронавируса получили 18 млн граждан РФ. Пока официально не сообщается об осложнениях.

Большинство экспертов ранее предсказывали новую волну коронавируса. При этом московский общепит негативно воспринял новость о новых ограничениях. Эта отрасль понесла немалые убытки за минувший год. Она еще не восстановилась, но будут новые потери из-за остановки ее работы. Представители отрасли общепита указывают, что у них 80% персонала успело переболеть еще весной текущего года или прошли через вакцинацию.


Читайте также


Новости партнеров