Воскресенье, 1 августа 2021 года
Выбор редакции

Биография депутата Госдумы Ларисы Шойгу: путь к успеху

Биография депутата Госдумы Ларисы Шойгу: путь к успеху

Многих людей интересуют подробности из биографии депутата Госдумы и Заслуженного врача РФ Ларисы Шойгу, которая умерла в Москве 10 июня от инсульта, вызванного коронавирусом. Сестру Министра обороны Сергея Шойгу похоронили 12 июня на Троекуровском кладбище. Лариса Кужугетовна, по словам Володина, была человеком с добрым сердцем, всегда оказывала помощь людям в беде.

Детские годы и начало успешной карьеры

Лариса Кужугетовна появилась на свет 21 января 1953 года в городе Чадан (Республика Тыва) в семье зампредседателя Совета Министров АССР Кужугета Серээвича и главного зоотехника сельхозуправления Дзун-Хемчикского района Александры Яковлевны. Через 4 года они переехали в город Кызыл, в котором Лариса получила среднее образование. Затем она прошла обучение по специальности «Лечебное дело» в медицинском университете, расположенном в Томске.

Начиная с 1976-го и по 1998 год занимала должность врача-психиатра в Республиканской психиатрической клинике Тувы в Кизиле, затем работала заведующим отделением, а после – заместителем главврача. На протяжении 10 лет работала председателем в комиссии судебной экспертизы.

В 1998 году ее назначили на должность замминистра здравоохранения Республики Тувы. В этом же году сестра Сергея Шойгу переехала в столицу России со своими родными. Через год стала врачом-рефлексологом в отделении реабилитации в московской центральной поликлинике № 72, а затем с 2000 года – заместителем главврача. В данном учреждении она работала до 2007 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завершился судебный процесс по разделу имущества между Петросяном и Степаненко

Профессиональная политическая деятельность

Как сообщает издание comandir.com, поскольку Лариса Кужугетовна являлась врачом высшей категории, она была удостоена почетного звания «Заслуженного врача РФ» и награждена нагрудным знаком МЧС РФ «За заслуги». Благодаря активному проявлению законодательной инициативы и внесению весомого вклада в развитие парламентаризма в РФ получила орден Дружбы.

Начиная с 2007-го и по 2021 год являлась депутатом Госдумы V, VI и VII созывов, членом партии «Единая Россия». В начале политической карьеры Лариса Кужугетовна сменила фамилию супруга – Фламенбаум на Шойгу.

В Госдуме VII созыва занимала должность зампредседателя комитета по контролю.

С 1948-го по 2017 год состояла в браке с врачом-хирургом Константином Фламенбаумом, которому родила сына Александра.


Читайте также


Новости партнеров