Суббота, 31 июля 2021 года
Выбор редакции

Завершился судебный процесс по разделу имущества между Петросяном и Степаненко

Завершился судебный процесс по разделу имущества между Петросяном и Степаненко

В Хамовническом суде Москвы завершился процесс по разделу имущества звездной пары – 73-летнего Евгения Вагановича Петросяна и 65-летней Елены Григорьевны Степаненко, длившийся около двух лет. Вынесено справедливое решение – имущество поделено поровну, хотя вероятно, не все участники процесса согласны с таким решением.

Почему Евгений Петросян и Елена Степаненко расстались после тридцати лет совместной жизни

Евгений Ваганович Петросян и Елена Григорьевна Степаненко на протяжении тридцати лет являлись самой известной юмористической парой российской эстрады. Они познакомились в 1979 году, когда каждый из них уже состоялся как артист комедийного жанра.

Чувства вспыхнули во время гастролей в Семипалатинске, и после этого артисты уже не расставались. Они были очень дружны, во всем поддерживали друг друга, работали над одними проектами и вместе выступали на сцене.

Елена Григорьевна Степаненко стала четвертой женой Петросяна, и все предрекали им долгую и счастливую совместную жизнь. Но, как стало известно позже, Евгений Ваганович никогда не отличался постоянством и часто заводил отношения на стороне. Сразу же после развода со Степаненко он женился на своей помощнице по театру, которая родила ему сына. Оказалось, что до этого их связывали двенадцатилетние отношения, которые, возможно, и стали причиной развода «звездной» пары.

Почему мирный раздел имущества Петросяна и Симоненко оказался невозможным

После тридцатилетнего брака и плодотворного творческого союза популярные эстрадные артисты Евгений Ваганович Петросян и Елена Григорьевна Степаненко неожиданно объявили о разводе, причем на развод подала супруга. Брак был расторгнут осенью 2018 года, а спустя некоторое время артисты начали громкий судебный процесс по разделу имущества.

Редакция информационного издания comandir.com отмечает, что при этом Евгений Ваганович пытался уговорить супругу решить все мирным путем, сохранить их совместную эстрадную программу и поделить все имущество поровну. В этом ему активно помогал адвокат, известный в Москве защитник представителей шоу-бизнеса Сергей Жорин.

Он также пытался убедить Елену Григорьевну согласиться на столь выгодные условия, ведь громкий скандал и полный разрыв творческих отношений неминуемо скажется на репутации и финансовом благополучии обоих артистов. Но обиженная Степаненко была непреклонна и соглашалась на мирное урегулирование вопроса только если получит долю в 80%. Позднее на суде адвокат Степаненко заявил, что это была клевета, и в ее иске к Петросяну фигурирует цифра 57%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вадим Цыганов выступает против Ваенги, которая использовала хит «Золотые купола»

Что делили Петросян и Степаненко после развода

Поскольку Елена Григорьевна Степаненко не хотела идти на перемирие с супругом и планомерно выдвигала все новые и новые требования по разделу имущества, суд длился более двух лет. Имущество «звездной» пары было оценено в 1,5 миллиарда рублей, а его опись составила около тысячи листов.

Петросяну и Степаненко было что делить. Из совместно нажитого имущества у юмористов было шесть квартир в центре Москвы, пять парковочных мест и загородный особняк площадью 380 квадратных метров, с участком земли площадью 3000 квадратных метров. Кроме того, на Петросяна было оформлено два автомобиля – Lexus и Mersedes.

Помимо этого, супруги были владельцами дорогой коллекции картин с полотнами Айвазовского, Шишкина, Киселева и других известных художников, антикварных книг и предметов искусства.

Зачитывание решения суда по разделу имущества длилось пять часов.


Читайте также


Новости партнеров