Среда, 4 августа 2021 года
Выбор редакции

Представители компании разработчика игры S.T.A.L.K.E.R. 2 назвали дату ее выхода

Представители компании разработчика игры S.T.A.L.K.E.R. 2 назвали дату ее выхода

Разработчики шутера от первого лица с открытым миром S.T.A.L.K.E.R. 2 сообщили официальную дату выхода игры. Ожидается, что новая видеоигра по мотивам повести братьев Стругацких – «Пикник на обочине», появится в продаже одновременно во всех интернет-магазинах.

Дата выхода видеоигры S.T.A.L.K.E.R. 2

Обои игры

Поклонники серии игр S.T.A.L.K.E.R. были очень разочарованы, когда после выхода нескольких игр проект был неожиданно закрыт. Однако несмотря на это, многие геймеры надеялись на то, что студия-разработчик все же выпустит новую часть игры.

В 2018 году GSC Game World объявила о возобновлении разработки игры S.T.A.L.K.E.R. 2. Теперь же стала известна официальная дата релиза новой части шутера. Как сообщает сайт comandir.com, в магазинах видеоигра появится 28 апреля 2022 года.

Релиз игры состоится не только для консолей Xbox, но и для персональных компьютеров. Приобрести новую часть шутера S.T.A.L.K.E.R. 2 можно будет во всех крупных интернет-магазинах видеоигр. Среди них Steam, Epic Games и Microsoft Store.

Вместе с официальной датой релиза игры на интернет-платформе видеохостинга YouTube был представлен первый видеоролик, демонстрирующий геймплей. Вместе с его появлением стартовал предзаказ игры. Теперь каждый геймер может его сделать без каких-либо проблем.

Стоимость новой видеоигры S.T.A.L.K.E.R. 2

Как сообщает информационное издание comandir.com, вместе с датой релиза игры стала известна и ее стоимость. Она будет зависеть от типа издания шутера.

Варианты изданий новой игры S.T.A.L.K.E.R. 2:

  • обычная диджитал-версия;
  • Deluxe-издание видеоигры;
  • Ultimate-версия S.T.A.L.K.E.R. 2.

Стоимость обычного диджитал-издания составит 60 долларов США. За Deluxe-версию игры геймеру придется отдать уже 80 долларов США. За эти деньги он получит не только саму видеоигру, но и дополнительные костюмы для персонажа, а также скины для оружия.

Цена Ultimate-версии составит 110 долларов США. В нее войдут сама игра, довольно внушительное количество всевозможных костюмов и скинов для оружия. Приобретая Ultimate-издание, геймер также получит 2 дополнения DLC, а также Season Pass для мультиплеера игры. Физическая копия игры будет стоить немного дороже цифровой.

Системные требования к персональному компьютеру для игры S.T.A.L.K.E.R. 2

Для запуска игры на минимальных настройках человеку понадобится компьютер следующей конфигурации:

  • операционная система Windows 10;
  • процессор компании Intel, модель Core i5−7600K. Также возможно использование его аналога от компании AMD – модель AMD Ryzen 5 1600X;
  • графическая карта компании NVIDIA, модель GeForce 1060 с объемом памяти 6 ГБ. Также возможно использование его аналога от компании AMD – модель Radeon RX 580 с объемом памяти 8 ГБ;
  • количество оперативной памяти, необходимое для стабильной работы игры на минимальных настройках — 8 гигабайт;
  • свободное пространство на жестком диске компьютера — 150 гигабайт.

Для того чтобы в полной мере насладиться новой видеоигрой, геймеру необходим будет такой персональный компьютер:

  • операционная система Windows 10;
  • процессор компании Intel, модель Core i7−9700K. Также возможно использование его аналога от компании AMD – модель AMD Ryzen 7 3700X;
  • графическая карта компании NVIDIA, модель GeForce GTX 1080 Ti с объемом памяти 11 ГБ. Также возможно использование его аналога от компании AMD – модель Radeon RX 5700 XT с объемом памяти 8 ГБ;
  • количество оперативной памяти, необходимое для стабильной работы игры на максимальных настройках — 16 гигабайт;
  • свободное пространство на жестком диске компьютера — 150 гигабайт.

В том случае, если персональный компьютер не соответствует минимальным требованиям, которые предоставляет студия-разработчик, то видеоигра S.T.A.L.K.E.R. 2 может попросту не запуститься.


Читайте также


Новости партнеров