Вторник, 25 июня 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 37
Повышение пособий с 1 июля: Кому достанется больше денег?
12 : 27
Почему женщинам с определенными именами сложно найти любовь: роль характера в отношениях
11 : 45
Неожиданное заявление на футбольном поле: требование выборов на матче Украины на Евро-2024
11 : 33
Развитие международной торговли после отключения России от SWIFT: какие изменения произошли?
10 : 33
Православные 26 июня 2024 года будут отмечать несколько праздников
10 : 24
В среду, 26 июня 2024 года в мире отмечается сразу несколько праздников
10 : 23
Православные праздники, которые отмечают в России 26 июня 2024 года
10 : 22
Гороскоп от Павла Глобы на 26 июня 2024 года расскажет, каким знакам зодиака грозят неприятности на дорогах
10 : 15
Приметы, поверья и запреты на 26 июня 2024 года поведают о том, что принесёт в дом благополучие и достаток
17 : 28
Цифровая трансформация: «АльфаСтрахование — ОМС» признано лидером российского рынка
Больше новостей

В России хотят создать новый двухместный самолет Су-57

В России хотят создать новый двухместный самолет Су-57. Он относится к 5 поколению Су-57. Модернизация самолета может увеличить спрос на него.

Двухместный Су-57 может использоваться, чтобы обучать будущих пилотов

Также возможно использование Су-57 в бою. Для любой страны, которая для себя приобретет Су-57, будет непросто готовить лётчиков без двухместной модификации.

К тому же на двухместном самолете будет проще выполнять боевые задания. Благодаря многофункциональности самолёта на нем можно использовать разное вооружение. В итоге одному пилоту может быть непросто с ним управиться.

Как сообщает информационное издание comandir.com, у РФ и иных стран есть самолет Су-30СМ. Это воздушное судно является двухместным. На нём стоит высокоавтоматизированная аппаратура. При этом экипаж может быть сильно загружен во время сражений. В итоге второй пилот будет не лишним, вопреки использованию продвинутых бортовых систем. Есть также возможность использования Су-57 в роли пункта командования группами боевых дронов. Из-за этого на самолет в его кабине в месте второго пилота сидеть может оператор, контролирующий БПЛА.

Больших подробностей о двухместном Су-57 не раскрывается

В армию РФ планируют поставить 76 самолетов Су-57, согласно госпрограммы. Поставки будут проходить до 2028 года. Сначала предполагалось приобрести 16 новейших самолётов, но объем заказа был повышен благодаря уменьшению цены воздушных машин. Выпускается Су-57 в городе Комсомольск-на-Амуре. Уже один такой самолёт был поставлен в авиационный полк.

Боевую машину Су-57 отличает хорошая манёвренность и управляемость. Он может использовать много разных боеприпасов. В движение самолет приводят моторы АЛ-41Ф1. Такие же силовые установки стоят и на Су-35. Силовой агрегат на Су-57 даст ему возможность лететь на сверхзвуковой скорости долго, не расходуя много горючего. На самолёте используется технология стелс. Его отличает необычная форма корпуса, который делают из радиопоглощающих соединений.

Красится Су-57 в особый камуфляж, благодаря которому искажается его внешнее восприятие. Также на самолёте стоит продвинутая аппаратура. Су-57 оснащается новейшей авионикой, которая уменьшает нагрузку на лётчика. Самолет обменивается информацией с наземной службой и с иными самолетами. Су-57 уже проводил вылеты с БПЛА «Охотник». При этом для Су-57 отсутствуют ограничения в использовании ударного оружия. Он может запускать ракеты на любой скорости. Использует Су-57 вооружение незаметно для вражеской аппаратуры обнаружения.

Экспортную модель Су-57 показали в 2019 году

Приобрести российский новейший самолет хочет Турция. У Анкары есть также интерес к Су-35. Медлительность Турции в этом вопросе объясняют созданием новейшего турецкого истребителя. Он получит название TF-X. Если самолет не будет успешен, Турция приобретет российские машины. Ранее США исключили Анкару из программы новейших американских самолетов F-35. Индия также интересуется российским Су-57. Предполагается, что Россия получит немалый доход от продажи за границу Су-57Э.


Новости партнеров