Воскресенье, 1 августа 2021 года
Выбор редакции

Обновленный список безвизовых стран для граждан Сент-Люсии

Обновленный список безвизовых стран для граждан Сент-Люсии

Свобода перемещений по миру нужна состоятельным людям не только для отдыха, но и решения деловых вопросов. Командировки, встречи с партнерами и коллегами, конференции, мероприятия по продвижению компании в международном поле – все эти мероприятия могут существенно осложняться необходимостью оформления виз. 

Данная проблема особенно актуальна для граждан Российской Федерации. Неблагоприятная внешнеполитическая обстановка привела к тому, что визовые разрешения для посещения многих стран либо просто не выдаются, либо оформляются очень долго. Планировать развитие международного бизнеса в таких условиях чрезвычайно трудно. 

Однако выход из ситуации есть – это инвестиционный карибский паспорт. Например, вместе с гражданством Сент-Люсии состоятельный иностранец получает и безвизовый доступ на территорию 146 государств мира.

Преимущества гражданства Сент-Люсии

В апреле 2021 года вышло очередное обновление рейтинга силы паспортов. В нём Сент-Люсия занимает 30-ю строчку, опережая Гренаду, Доминику, Вануату и Российскую Федерацию. Граждане Сент-Люсии могут свободно въезжать на территорию 146 государств. Поскольку страна входит в Содружество Наций, её граждане могут посещать другие государства этого Союза без предварительного оформления визовых документов.

Для свободного посещения открыты вся Шенгенская зона, крупные экономические центры Азии (Гонконг, Сингапур, Южная Корея), Чили, Панама, Куба, Ватикан, Аргентина. На территории Великобритании владелец паспорта Сент-Люсии может проводить до полугода в течение 12 месяцев. 

Некоторые государства выдают путешественникам визы в день прибытия, другие просят предварительно оформить электронное разрешение на въезд. В любом случае эти формальные процедуры осуществляются быстро и без сложностей. Соединённые Штаты Америки выдают гражданам карибского государства десятилетнюю визу В1/В2. На оформление документа уходит около недели. 

Правительство Сент-Люсии планирует расширять список безвизовых стран, чтобы сделать инвестиционный паспорт ещё более привлекательным

Безвиз – не единственное преимущество гражданства Сент-Люсии. Благодаря участию в программе бизнес-миграции инвестор может:

  • существенно снизить налоговое давление за счёт отсутствия налогов, связанных с получением дохода и роскошью;
  • вложить средства в местную недвижимость и получить прибыль от сделки;
  • на общих основаниях открывать валютные счета в любых европейских банках;
  • создать надёжный «форпост» вдали от родины на случай кризисных ситуаций на родине.

Подать заявку на получение паспорта за инвестиции может любой совершеннолетний иностранец. Вместе с ним претендовать на получение паспорта разрешено и его близким: супруге или супругу, детям, отцу и матери, братьям и сёстрам. Биография каждого фигуранта будет тщательно проверена независимой комиссией. 

Финансовый аспект участия в программе бизнес-миграции Сент-Люсии

Правительство островного государства Сент-Люсия предлагает состоятельным мигрантам четыре опции вложения средств: 

  • Дотация. Инвестору необходимо сделать невозвратный перевод на счёт государственного фонда в размере 100 000 $. 
  • Недвижимость. Заявитель приобретает курортный или туристический объект (или долю в девелоперском проекте) за 300 000 $ и более. 
  • Облигации. Необходимо приобрести пакет государственных ценных бумаг на сумму от полумиллиона долларов.
  • Стартап. Соискатель паспорта инвестирует в местное предприятие, отобранное чиновниками для участия в программе. 

Обратите внимание, что средства, вложенные в объекты недвижимого имущества Сент-Люсии и бонды, разрешено вернуть через пять лет. Продажа собственности никак не отразится на полученном статусе.


Читайте также


Новости партнеров