Воскресенье, 1 августа 2021 года
Выбор редакции

Действительно ли в черешне больше пользы, чем вреда

Действительно ли в черешне больше пользы, чем вреда

У многих людей наступление лета и тепла ассоциируется как раз с черешней. Уже в конце весны на прилавках можно увидеть большое количество этой вкусной ягоды разных сортов и размеров. Наиболее удачным периодом является конец июня — середина июля, в это время черешня максимально вкусная и полезная.

Полезные свойства черешни

Для красоты и молодости

Черешня способствует улучшению состояния кожи потому что ускоряет вывод шлаков из организма. Она поможет дольше оставаться моложе и привлекательнее. В черешне содержится большое количество микроэлементов, которые заняты в создании меланина, а это дарит более качественный, красивый и быстрый загар.

Особенно это эти ягоды актуальны для людей, которые хотят подольше оставаться молодыми. Также  состав черешен входит витамин В, помогает лучше работать сердечной мышце, головному мозгу и печени. А магний может поможет бороться с неврозами, стрессом и бессонницей.

Для кровеносной системы

В черешне большое количество кумарина. А этот элемент предупреждает образование бляшек и тромбов. Также в этих вишнях много каротина, который укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Для суставов и кожи

У черешни много меди и цинка, которые заняты в создании коллагена — основного белка, который соединяет ткани. Он в организме выполняет строительные и соединительная функции, поэтому кожа остается дольше эластичной и молодой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В чем польза и вред чая с молоком

Чем вредна черешня

При всем большом количестве пользы, без вреда не обошлось. В первую очередь, это касается людей с индивидуальной непереносимостью. Порой черешни могут вызывать аллергические реакции. Также врачи рекомендуют осторожнее потреблять людям у которых есть хронический гастрит или сахарный диабет.

Сколько можно съесть черешни

Очень часто популярностью пользуется черешня у диабетиков, потому что это является альтернативным сладким продуктом. Но нельзя слишком многое ее съедать, если есть такое заболевание. Для людей, у которых в бывают вздутия живота, нужно есть черешню очень медленно поштучно, и не более 200 г за один раз.

Если черешни было съедено слишком много, возможно газообразование, проблемы со стулом или диарея. Осторожность в употребление нужно проявлять беременным и кормящим женщинам, об этом лучше проконсультироваться с врачом. Нельзя черешню есть сразу после еды, нужно выждать хотя бы полчаса. Также нежелательно есть ягоды натощак, а только после плотного приема пищи.

Как выбрать и хранить черешню

Черешни нужно покупать только гладкие, чистые, без трещин и изъянов. Раньше конца июня стоит воздержаться от поглощения любимой ягоды. Черешню нужно хранить правильно, а перед тем как есть, обязательно промыть под проточной водой. Лучше всего для этого использовать дуршлаг. После мытья хорошенько просушить.

Хранить их можно не более 10 суток в холодильнике. Вишни с хвостиками будут храниться дольше и лучше. Для этого лучше подходят емкости из пластика или экологичные бумажные пакеты.


Читайте также


Новости партнеров