Понедельник, 2 августа 2021 года
Выбор редакции

Кандидат в канцлеры Германии смеется над потопом, неуместное веселье возмутило общественность

Кандидат в канцлеры Германии смеется над потопом, неуместное веселье возмутило общественность

Кандидат в канцлеры Германии смеется над потопом в то время как президент говорит о жертвах и разрушениях вследствие стихийного бедствия. Для человека, которого считают вероятным преемником Меркель, поведение, как минимум, странное, выражают свое мнение немецкие политики и пользователи Сети.

Кандидат в канцлеры Германии смеется над потопом, как на это отреагировали в Сети

Фото смеющегося и ведущего, по всей видимости, веселый диалог с коллегами Лашета, появилось в многочисленных СМИ. А в Сети выложили видео этой веселой компании на фоне речи президента Франка-Вальтера Штайнмайера, которую веселой не назовешь.

По словам генерального секретаря Ларса Клингбайля, он, когда увидел ролик со смеющимся политиком, потерял дар речи. По мнению других политиков, «дурачество без масок», когда идет обсуждение жертв стихии не сопоставимо с серьезностью положения, а потому от Лашета следует ждать извинений.

По мнению пользователей Сети, глава ХДС просто невыносим, и его поступок достоин хештега #Laschetlacht, который они запустили, назвав его «Лашет смеется». В «Твиттере» кто-то написал, что в стране горе, слезы и страдания, а Лашету весело.

По информации из таблоида Bild, то, как повел себя Лашет, может быть оправдано только в одном случае – если он не слышал, о чем именно говорит в это время президент. Сам же Лашет на страницах «Твиттера» признал свою ошибку, написав, что смех был неуместен и что он о случившемся сожалеет.

Считается, что Армин Лашет – наиболее вероятный после Ангелы Меркель канцлер Германии. Христианско-демократическим союзом (ХДС) он был в апреле 2021 года выбран кандидатом на эту должность. В сентябре в Германии должны состояться выборы в парламент.

Как пишет comandir.com, в западную часть Германии 14 июля пришел циклон «Бернд», в результате чего она была залита мощными ливнями. Наводнение стало причиной объявления в стране режима военной катастрофы.

Пропало без вести 1,3 тыс. местных жителей, а дожди на западе Германии не прекращаются. Погибших примерно 140 человек.

Что еще известно о великом потопе на западе Германии

Местами проливные дожди на западе Германии продолжаются, усугубляя и без того катастрофическую обстановку. Грязевой поток сносит машины, разрушает жилые постройки, уничтожает дороги – все это «заслуги» циклона «Бернд».

Разборка результатов стихийного бедствия только начинается, о точных цифрах нанесенного ущерба пока никто не говорит, это еще только предстоит выяснить. А пока что в Сети появляются новые и новые видеозаписи о наводнении в Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чартеры в Египет в 2021 году: из каких городов и с какого числа откроются перелеты?

В Германии парализован практически весь транспортный узел, автомобильных дорог больше нет, а железнодорожные вагоны и трамваи просто плавают в грязевом потоке.

В немецких СМИ сообщается, что ситуация с таким большим количеством людей, которые пропали без вести, создалась в том числе и из-за отсутствия мобильной и стационарной телефонной связи в затопленных районах. Из-за этого нет никакой возможности как-то связаться с пропавшими.

Спасательные команды в Германии пытаются на машинах преодолевать грязевые потоки и осмотреть каждый дом, где могут быть люди, нуждающиеся в помощи.

В Бельгии, которой также досталось от «Бернда», спасатели пытаются работать на лодках, но и это не помогает – селевой поток их просто сносит. Людям остается спасаться, взбираясь на крышу дома, и хорошо, если он устоит. Разбор завалов в Германии и Бельгии продолжается, и количество погибших постоянно растет.


Читайте также


Новости партнеров