Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

Почему ближе к вылету повышаются цены на авиабилеты

Почему ближе к вылету повышаются цены на авиабилеты

Алгоритм приобретения авиабилетов сходится к тому, что чем ближе дата вылета, тем дороже они стоят. В самолете могут лететь те, кто купил билет по низкой цене и те, кто взял его по высокой.

Когда покупать авиабилеты

По сравнению с билетами на поезд, цена на самолет изменяется в зависимости от тарифов на рейсе, сообщает издание comandir.com. Получается, что на каждом рейсе имеется конкретное число билетов по определенному тарифу: от меньшего к большему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где выгодно купить авиабилеты?

Чем позже человек покупает билет, тем меньше шансов взять его за минимальную цену. Больше всего актуальна данная схема на популярных рейсах. На этих маршрутах билеты разбирают очень быстро. На востребованные даты цена билетов так же повышается, а именно: майские праздники, Новый год и прочие дни.

Покупать билеты слишком рано тоже не имеет смысла. Может так быть, что покупая билеты за 3-6 месяцев, человек переплатит. Все дело в том, что не все авиакомпании выставляют билеты на такой ранний срок. Единственное место, куда имеет смысл покупать билеты за 6 месяцев, является Америка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россиян ожидает повышение цен на авиабилеты

Эксперты рекомендуют приобретать авиабилеты за 40-50 дней до вылета. Это время является самым оптимальным, поскольку билеты стоят дешево и предоставляется большой выбор. Но данное правило не касается праздничных дней, на которые нужно покупать билеты за несколько месяцев.

На лето билеты следует так же покупать заранее, минимум за 6 месяцев до нужной даты. В низкие сезоны цены на билеты снижаются, либо же могут проходить специальные акции. В межсезонье цены на авиабилеты стоят намного дешевле.

Если имеется привязанность к конкретной дате, то необходимо проверять и соседние дни. Можно так же подписаться на разные сайты, чтобы отслеживать цены по нужным направлениям. При появлении дешевого билета на мобильный телефон будет приходить сообщение о том, что можно купить билет.

Как найти и забронировать дешевые авиабилеты

Проще всего искать авиабилеты через Интернет. Там есть много сайтов, где можно приобрести выгодные билеты. После выбора маршрута, необходимо ввести город вылета и город прилета, дату и количество пассажиров. После этого будет предложен выбор нужного билета. Если в системе нет билетов на указанную дату, то можно попробовать указать другой день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как и где удобнее выбирать авиабилеты?

Если цена на билет высокая, то можно просмотреть варианты на дату, которая позже на 1-2 недели. Тогда можно сдвинуть отпуск на эти дни и купить дешевые билеты. Если же подходящий билет был найден, нужно его забронировать и оплатить, поскольку его могут купить уже на следующий день другой человек.

Насколько дорожают авиабилеты

Повышение цены на авиабилеты происходит каждый день, однако время не привязывается к поисковому запросу. За 24 часа цена на билет может увеличиться на 300-700 рублей, а через день вовсе подняться на 1000 рублей. Ближе к дате вылета цена становится еще выше. Получается, что самые дешевые билеты те, которые будут куплены за несколько месяцев до предполагаемой даты вылета.


Читайте также


Новости партнеров