Суббота, 29 января 2022 года
Выбор редакции

Возможному участнику рейдерского захвата и соучредителю B&B Босинзону не удается изменить меру пресечения, арест продлен

Юристы одного из владельцев холдинга «B&B» уже долгое время безрезультатно пытаются оспорить решение суда, касающееся ареста Якова Босинзона. Напомним, что последний был взят под стражу по подозрению в мошенничестве и еще нескольких серьезных правонарушениях, сообщает портал bfm.ru.

Подробности рейдерского захвата бизнеса Дениса Шапиро

Успешный бизнесмен Денис Шапиро, владелец третьей части в ООО «Бест Клин», которую он приобрел в январе 2014 года согласно документам за пять миллионов долларов. «Бест Клин» — компания, представляющая многие популярные марки бытовой химии в Российской Федерации.

 Денис Шапиро

Практически сразу же после совершения сделки Шапиро арестовали, а его партнеры по бизнесу, Яков Босинзон и Александр Балаховский, самостоятельно управляли всеми активами.

Босинзон и Балаховский обнулили все средства со счетов Шапиро, а товарные знаки и прочую правовую собственность компании перевели на Константина Дувидовича, сородича Балаховского. Позже, последние были переданы одной венгерской компании, с которой и ранее проводились деловые операции.

Стоит отметить, что тут на горизонте появился бывший гендиректор «Бест Клин» Александр Савоськин, который входит в состав руководителей «Бк В&В». Вследствие этого, действиями данных предпринимателей заинтересовались правоохранительные органы, так как заподозрили в них что-то неладное, сообщает портал Пронедра.

Какие претензии предъявляют Босинзону и его коллегам

Как отметил юрист Дениса Шапиро, схема захвата компании «Бест Клин» весьма проста. Предприниматели просто оформили активы компании на близких и доверенных им людей, чем фактически подставили Александра Савоськина.

В апреле 2020 года Босинзону, Савоскьину и Балаховскому предъявили претензии в мошенничестве, незаконной эксплуатации товара и нарушении патентных прав. Последнему правда изменили меру пресечения на домашний арест, а вот добиться этого же для Босинзона юристам пока, что не удается. Он по-прежнему остается в СИЗО.


Новости партнеров