Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

Какие аварии происходили с самолетами МиГ-29

Какие аварии происходили с самолетами МиГ-29

При выполнении полета 18 августа 2021 года под Астраханью произошло крушение самолета МиГ-29. По предварительной информации, причиной авиакатастрофы и гибели пилота стал отказ техники. Это был 54-й случай в списке аварий и катастроф истребителей МиГ-29 за 39 лет их эксплуатации.

История самолета МиГ-29

МиГ-29 – это многофункциональный истребитель четвертого поколения, который начали создавать в СССР в конце 60-х годов. Целью этой работы было обеспечение превосходства в воздушном пространстве в районах боевых действий и поражение наземных целей.

Первый опытный самолет МиГ-29 был испытан в августе 1976 года. Летные маневры продолжались до октября 1983 года, после чего началось серийное производство. Спустя четыре года МиГ-29 был поставлен на вооружение ВВС СССР.

Самолет имеет долгую боевую историю. Эти машины принимали участие в воздушных боях в Югославии, Южной Осетии, контролировали воздушное пространство во время конфликта в Приднестровье, Чечне, использовались в качестве истребителей-бомбардировщиков во время гражданской войны в Сирии, показали свое преимущество в учебных боях с самолетами НАТО.

Первые аварии МиГ-29

Первая авария МиГ-29 произошла весной 1986 года в строевой части Ивано-Франковска. Из-за технической неисправности двигателя летчик не смог посадить самолет и вынужден был катапультироваться.

Две катастрофы МиГ-29 во время учебных полетов произошли в 1987 году. Одна из них – неподалеку от Галича, вторая – на берегу Днестра. В обоих случаях во время сложного пилотажа летчики не справились с управлением, ввели самолет в пике и погибли при столкновении с землей.

Дважды (с интервалом в один год) летчик-испытатель Анатолий Квочур оказался в аварийной ситуации на самолете МиГ-29 и вынужден был катапультироваться. Первый раз это произошло в 1989 году на авиасалоне в Париже, второй раз – в 1990 году на военном аэродроме в Саках.

В 1992 году в сложных метеорологических условиях под Липецком потерпел катастрофу МиГ-29, управляемый летчиком Суламбеком Оскановым, который погиб, предотвратив падение самолета на населенный пункт.

Аварии МиГ-29, в которых погибли люди

Всего было зарегистрировано 54 случая катастроф и аварий, произошедших с самолетами МиГ-29, в том числе 23 катастрофы, в которых погибли 42 человека, двое числятся пропавшими без вести.

Одна из самых трагических авиакатастроф с участием МиГ-29 произошла осенью 1986 года под Липецком. Потеряв управление, самолет врезался в здание диспетчерского пункта, унеся жизни 16 человек.

В 1993 году в воздушном пространстве английской авиабазы произошла авиакатастрофа с участием двух истребителей МиГ-29. Машины столкнулись в воздухе, унеся жизни обоих летчиков — Сергея Тресвятского и Александра Бесчастнова.

В 2011 году в результате катастрофы МиГ-29, произошедшей под Астраханью, погибли пилоты Олег Спичка и Александр Кружалин, выполнявшие сложный пилотаж.


Читайте также


Новости партнеров