Понедельник, 5 декабря 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

17 : 22
Увольнением мобилизованных займется прокурор: участники СВО получают двойной стаж и ранний выход на пенсию – нововведения
17 : 10
Экспертиза Роскачества назвала топ лучших стиральных порошков в России
16 : 42
Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)
16 : 21
Врачебно-медицинская комиссия для мобилизованных: как «доказывают» категорию годности А, Б, В, Г, Д – почему отказывают в медкомиссии
22 : 35
Поздравления в День банковского работника России, который отмечается 2 декабря 2022 года
15 : 35
Приметы и поверья на сегодня 2 декабря 2022 года рекомендуют не выходить из дома
14 : 32
Более трех тысяч человек посещают InvaNews ежедневно
14 : 21
Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы
14 : 02
Как выбрать качественный спальный мешок и на что обращать внимание
15 : 41
Тотальная мобилизация всех до 35 лет — будет или нет?
Больше новостей

Магнитные бури в октябре 2021: прогноз неблагоприятных дней

Геомагнитная буря — нарушение магнитосферы Земли, которое возникает во время очень эффективного обмена энергией солнечного ветра с космической средой, окружающей планету. Бури являются результатом изменений солнечного ветра. В этом октябре эксперты прогнозируют четыре сильной и средней степени интенсивности.

Прогноз магнитных бурь на октябрь 2021 года

Прогноз магнитных бурт на октябрь 2021 года

В октябре 2021 года ожидается несколько магнитных бурь средней интенсивности. Самой длительной в этом месяце станет магнитная буря с 15 по 20 октября, а ее пик придется на 19 октября.

Людям с хроническими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также метеозависимым нужно быть крайне осторожными. В этот день повышается риск возникновения инфарктов и инсультов. Также в течение месяца ожидается несколько всплесков геомагнитных колебаний.

  • Магнитные бури ожидаются 5, 10, 19 и 30 октября.
  • Небольшие геомагнитные всплески возможны 1, 4, 15-18, 20 и 29 октября.

Влияние магнитных бурь на человека

Влияние магнитных бурь на человека

Накануне бури возникает тревожное состояние. Многие долго не могут уснуть. Если засыпают, то только поверхностно, а просыпаются в тревоге.

  • Голова болит сильно, появляется заторможенность.
  • Голову давит почти постоянно.
  • Остеохондроз покоя не дает.
  • Гул в ушах и тревога.

У некоторых людей наблюдается ломота в суставах, обостряются хронические заболевания. Они становятся невнимательными, конфликтными, беспокойными.

Для метеопатов очень важно сохранять душевное спокойствие. Часто самочувствие при капризах космической погоды ухудшается просто потому, что человек ждет и боится этого.

При разумном подходе к проблеме, ознакомившись с прогнозом погоды, можно подготовиться и пережить плохие дни спокойно и почти безболезненно. Постарайтесь, чтобы тело оставалось стабильным, и никакие изменения погоды вам не помешали. Обязательно измените свой рацион, переключитесь на полезные продукты, откажитесь от жирной пищи, алкоголя, фастфуда, курения.

Как защититься от влияния магнитной бури

Как защититься от влияния магнитной бури

Накануне магнитной бури не переутомляйтесь, проводите не менее часа в день на свежем воздухе. Употребляйте легкую пищу, ограничьте курение, прием спиртных напитков. Хорошо высыпайтесь, делайте легкую утреннюю гимнастику. Людям с хроническими болезнями следует запастись необходимыми медикаментами.

Важно сохранять спокойствие, не преувеличивать влияние магнитной бури на организм. Чтобы уменьшить негативное влияние бури, ограничьте интенсивные физические нагрузки, больше отдыхайте, гуляйте на свежем воздухе, обеспечьте полноценный сон. Придерживайтесь здорового питания: кушайте рыбу, овощи, каши, пейте больше воды.

Откажитесь от употребления кофе, алкоголя, курения. Не поддавайтесь стрессам, избегайте конфликтных ситуаций. Не беритесь за работу, которая требует сосредоточенности и внимания. Ограничьте поездки за рулем автомобиля.


Новости партнеров