Пятница, 27 мая 2022 года
Выбор редакции

Два бизнесмена на YouTube опровергли свою смерть, о которой ранее заявлял экс-юрист Кулиш, выпавший из окна МВД

Ресурс BFM сообщает, что 19 октября на платформе YouTube появились ролики, на которых якобы «убитые» люди, по версии бывшего юриста Валерия Кулиша, заявили о том, что они на самом деле живы. Видео записали бизнесмены Артур Удовиченко и Василий Солдатов, граждане Украины.

Напомним, что ранее Валерий Кулиш заявил о целой серии убийств. Согласно его версии, минимум трое человек были убиты в интересах экс-президента концерна «Росэнергомаш» Владимира Палихаты. Помимо Солдатова и Удовиченко, «жертвой» также стала Набирушкина Севда Садых Кызы, которая была генеральным директором ООО «Сапфир-М».

Однако все «убитые» оказались живы. Бизнесмены заявили об этом в видеороликах, а Набирушкина, якобы убитая еще в 2013 году, участвовала в заседании Арбитражного суда Москвы в 2016 г. О том, что эти люди живы, заявлял еще Владимир Палихата, которого Кулиш назвал организатором преступлений, сообщает сайт pravo.ru.

До сих пор неизвестно, почему экс-юрист оболгал бизнесмена и записал людей в списки мертвых. По мнению Федора Трусова, правозащитника Василия Солдатова, Кулиша замучила совесть. Именно поэтому он выбросился из окна, а не продолжил лгать.

Адвокат считает, что инициатором возбуждения уголовного дела был не юрист, а Алексей Душутин. Он находится в розыске, ведь его еще в 2018 заочно арестовали. Он стал главным фигурантом дела по факту хищения активов Военно-строительного управления Москвы. Душутин решил сместить фокус на других лиц. Именно поэтому была запущена эта «утка». Возбудил уголовное дело его родственник Алексей Галкин, работающий следователем.


Новости партнеров