Суббота, 27 ноября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

21 : 02
Авария с блогером на Кутузовском проспекте в Москве 20 ноября 2021 года вызвала общественный резонанс
17 : 52
Лидер турецких националистов подарил президенту Эрдогану карту «тюркского мира»
00 : 16
Жители Екатеринбурга не собираются сдавать березовую рощу под топор застройщика Ананьева
17 : 05
Природа на страже: специалисты назвали тех, кому не страшен COVID-19
14 : 35
Блогер Саид Губденский погиб в результате ДТП в центре Москвы
17 : 51
Смертельные шахматы: на Кутузовском проспекте погиб блогер Саид Губденский
17 : 27
Сонлив и рассеян: специалисты рассказали, почему хочется спать днем
16 : 54
Путин поручил узаконить наказания за нарушения ПДД на основе фото и видео из приложений
16 : 32
Власти Бразилии намерены провести фестиваль в Рио-де-Жанейро в 2022 году
13 : 36
Снизить уровень вредного холестерина поможет зерновая горчица
Больше новостей

Олеся Каплистая находится в розыске: против В&В выдвигают новые обвинения

Олеся Каплистая находится в розыске: против В&В выдвигают новые обвинения

Холдинг В&В принес Денису Шапиро (Дионисию Золотову) серьезный материальный ущерб. Известный юрист и «решальщик» присоединился к нему в 2014-м. Шапиро приобрел акции завода «Бест Клин», вложив в него 5 млн долл. Сделка позволила ему получать доходы от брендов предприятия, таких как Сotico и Unicum. Но Шапиро-Золотов лишился активов после ареста.

Задержание юриста подтолкнуло к действию представителей руководства компании. Яков Босинзон, Александр Савоськн и Александр Балаховский незаконным путем лишили Шапиро активов, сообщает bfm.ru. В период нахождения юриста под стражей «Бест Клин» возглавляла Олеся Каплистая. Сегодня она, как и некоторые другие фигуранты дела, арестована только заочно, находясь в федеральном розыске.

Однако по нашей информации, следствие не собирается ограничиваться вниманием к одной лишь Олесе Каплистой, ведь «химики» организовали настоящий семейный подряд, и начиная с 2014 года и вплоть до своего ареста весной 2021 года активно выводили деньги предприятий в Израиль, преимущественно на счета супруги Якова Татьяны Босинзон, дочери Александра Балаховского. Помогал же им в этом финансовый директор холдинга В&В Вячеслав Ярымов. Изучение бухгалтерии компании и других финансовых документов  наглядно свидетельствует: именно он приложил руку к выводу более 2 миллиардов рублей. Поэтому Ярымову вряд ли удастся избежать обвинения, как и Татьяне Босинзон.

Стоит отметить, что следствию известно местонахождение главных фигурантов дела. Босинзон с Савоськиным находятся под стражей. Балаховскому удалось быть под домашним арестом. Но из-за использования СИМ-карт, оформленных на третьих лиц, он рискует променять особняк в Новой Риге на тюремную камеру.

Шапиро освободился только в 2019  году. После этого он выяснил, что активы «Бест Клин» перешли «Производственной компании «Бк B&B». СМИ не исключают добавления новых обвинений фигурантам дела. Пока основной статьей можно считать мошенничество в особо крупных размерах (ст. №159 УК). Савоськина с 13 октября 2021-го дополнительно обвинили в «отмывании» незаконно полученного имущества (ст. №174). Пресса предполагает, что дело может пополниться статьей о незаконном признании банкротства (ст. №196). Каплистая подала на этот статус при долге в 350 000 руб. Дополнительно фигурантов могут обвинить в намеренном банкротстве (ст. №196) и злоупотреблении полномочиями, спровоцировавшем тяжкие последствия (ст. №201).


Читайте также


Новости партнеров