Суббота, 27 ноября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

21 : 02
Авария с блогером на Кутузовском проспекте в Москве 20 ноября 2021 года вызвала общественный резонанс
17 : 52
Лидер турецких националистов подарил президенту Эрдогану карту «тюркского мира»
00 : 16
Жители Екатеринбурга не собираются сдавать березовую рощу под топор застройщика Ананьева
17 : 05
Природа на страже: специалисты назвали тех, кому не страшен COVID-19
14 : 35
Блогер Саид Губденский погиб в результате ДТП в центре Москвы
17 : 51
Смертельные шахматы: на Кутузовском проспекте погиб блогер Саид Губденский
17 : 27
Сонлив и рассеян: специалисты рассказали, почему хочется спать днем
16 : 54
Путин поручил узаконить наказания за нарушения ПДД на основе фото и видео из приложений
16 : 32
Власти Бразилии намерены провести фестиваль в Рио-де-Жанейро в 2022 году
13 : 36
Снизить уровень вредного холестерина поможет зерновая горчица
Больше новостей

Как обычный уроженец Благовещенки стал руководителем предприятия ОАО «Кучуксульфат»

Как обычный уроженец Благовещенки стал руководителем предприятия ОАО «Кучуксульфат»

В Алтайском крае на озере Кучукское расположен самый крупный источник природной минеральной соли в России. В 1960 году там построили предприятие «Кучуксульфат», которое занимается производством сульфатов. На данный момент предприятием руководит человек с интересной биографией – Василий Гамаюнов, сообщает Infox.ru.

От образовательной сферы до силовых структур

Уроженец поселка Благовещенка в Алтайском крае Василий Гамаюнов родился в 1957 году. После окончания школы он пошел учиться в пединститут, а после успел отслужить в армии. До распада СССР он уже сделал хорошую карьеру. Отслужив в армии, получил там статус старшины батареи. После возвращения из армии, он занял место заместителя директора ПТУ №18, расположенном в родном городе. Но долго он там не проработал, потому что попал в штат сотрудников КГБ, на тот момент ему было 27 лет.

Накануне распада СССР он получил должность начальника подразделения комитета государственной безопасности в Алтайском крае. Жизнь в 90-е годы была непростой, потому что на тот момент процветал рэкет.

Спустя время Гамаюнов решил открыть свой бизнес – сыскное предприятие. Работая детективом, он смог наказать больше 3 000 нарушителей порядка и открыть более 140 уголовных дел.

Василий Гамаюнов в роли руководителя предприятия «Кучуксульфат» и мецената своего края

В 2001 году Гамаюнов попал в совет директоров ОАО «Кучуксульфат», а в 2019 году возглавил его. За годы своей работы он смог улучшить деятельность предприятия. Благодаря закупке нового оборудования удалось увеличить скорость добычи сульфата натрия до 800 тысяч тонн, хотя ранее объем добычи составлял лишь 400 000 тонн в год.

На сегодняшний день предприятие является очень прибыльным, оно в год дает 6 миллиардов рублей. Помимо этого, ОАО «Кучуксульфат» предоставляет рабочие места тысячам людей, средняя заработная плата которых составляет 54 тысячи рублей.

Помимо вложения денежных средств в ОАО «Кучуксульфат», Василий Гамаюнов развивает социальные проекты. С его помощью улучшается инфраструктура поселка Степное озеро. К тому же  Гамаюнов вкладывает деньги в людей и их развитие.

Он помог открыть два благотворительных фонда – «Забота» и «Развитие», деньги которых идут на развитие образования, медицины, организацию горячего питания в школах, строительство нового бассейна и парковой зоны. Кроме этого, фонды оказывают помощь нищим слоям населения.


Читайте также


Новости партнеров