Пятница, 19 августа 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

14 : 49
Праздники, которые отмечают в России 19 августа 2022 года
15 : 30
Сильный взрыв прогремел на оптовом рынке в Ереване, под завалами находятся люди
21 : 12
Красочный звездопад смогут наблюдать жители России в ночь с 12 на 13 августа 2022 года
21 : 08
Гороскоп от Павла Глобы на 13 августа 2022 года подскажет, кому не помешает прислушаться к здравому смыслу
21 : 04
Мужской гороскоп на 13 августа 2022 года рекомендует включить фантазию
21 : 00
Какие праздники отмечают 13 августа 2022 года кроме Международного дня левши
20 : 55
Какие традиции нужно знать в Евдокимов день 13 августа
20 : 52
Астрологи составили гороскоп для знаков зодиака на 13 августа 2022 года
20 : 48
Какие праздники отмечают 13 августа 2022 года: приметы и особенности дня
07 : 35
Гороскоп на 12 августа для всех знаков зодиака подскажет, кому предстоит трезво оценивать собственные силы
Больше новостей

Похмельный синдром: какие напитки чаще всего вызывают алкогольную интоксикацию

В спиртных напитках присутствуют токсины, обладающие негативным действием, нарушающие функционирование нервной системы человека, работу других органов. Алкогольная интоксикация, которую часто называют «похмельем», является результатом употребления алкогольных напитков в больших дозах.

Похмелье и его физиологические причины

Большое заблуждение состоит в том, что похмелье связано исключительно с обезвоживанием. Фактически, исследователи не обнаружили прямой связи между тяжестью похмелья и обезвоживанием. Хотя доказано, что употребление алкоголя может обезвоживать вас, и это обезвоживание может незначительно повлиять на симптомы похмелья, но в основном тяжелые и неприятные ощущения вызывают другие факторы.

Алкогольное похмелье в основном связано с сочетанием токсичных примесей, содержащихся в некоторых алкогольных напитках и побочных продуктов метаболизма алкоголя. Как видите, алкоголь — не единственный виновник возникновения головной боли. Многие алкогольные напитки, такие как вино и виски, содержат токсичные побочные продукты старения и брожения.

Конгенеры, вызывающие интоксикацию

При поземельном синдроме может появляться расстройство желудка, жажде и головные боли. Научно доказано, что неприятное ощущение вызывают соединения, называемые конгенерами. Они включают соединения, которые возникают в щелочной среде из деревянных бочек во время выдержки, а также дубильные вещества и другие добавки, содержащиеся во многих алкогольных напитках темного цвета.

Наряду с сородичами в алкогольных напитках есть различные другие компоненты, которые способствуют похмелью, включая дрожжи, сульфиты и другие добавки, обычно содержащиеся в спиртных напитках, пиве и вине. Чем больше этих ингредиентов содержит напиток, тем сильнее может быть похмелье.

Ученые проводили эксперимент, пытаясь выделить напитки, что вызывают сильное похмелье и определить его причины. В исследовании приняли участие 95 «сильно» пьющих — как мужчин, так и женщин. Их заставили выпивать бурбон или водку до тех пор, пока уровень опьянения не достигнет 0,10 промилле.

На следующее утро похмелье на 36% было выше среди пьющих бурбон, согласно научному «индексу похмелья», который исследователи использовали для оценки таких симптомов, как жажда, головная боль, тошнота и учащенное сердцебиение.

Вред сладких алкогольных напитков

У сахара и алкоголя много общего. Оба они вызывают обезвоживание и перерабатываются печенью. Эти общие черты означают, что в сочетании сладкие алкогольные напитки вызывают гораздо более тяжелое похмелье, чем один алкоголь.

Дайкири, сладкие мартини и Маргарита содержат сахар и алкоголь. Содержание сахара в последнем коктейле очень высокое — около 160 граммов.

Итак, теперь вы знаете — сахар или газированные напитки заставляют вас быстрее усваивать алкоголь и быстрее ощущать его действие, следовательно, повышается уровень алкоголя в крови и происходит обезвоживание.

То же касается и шампанского, при употреблении которого может возникать головокружение. Это связано с тем, что мозг получает немного меньше кислорода, так и с действием алкоголя одновременно. Все пузырьки в игристом вине — это углекислый газ, который конкурирует с кислородом в нашем кровотоке. Углекислый газ заставляет алкоголь быстро всасываться в кровоток, быстрее, чем другие напитки.


Новости партнеров