Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

Бездомная овчарка загрызла на смерть девочку в Сочи

Бездомная овчарка загрызла на смерть девочку в Сочи

В Сочи овчарка загрызла 12-летнюю девочку. Несовершеннолетняя девочка приехала вместе с родителями в курортный город на соревнования по шахматам.

Что произошло, подробности трагедии

Во время прогулки девочка увидела за забором щенят, решила перелезь на закрытую территорию, чтобы их покормить. В этот момент на ребенка набросилась овчарка. Вызванные на место медики констатировали смерть, наступившую в результате причиненных девочке повреждений. Прокуратура проводит проверку по данному факту, выясняются обстоятельства произошедшего. Ход расследования находится на контроле у руководителя краевого следственного управления А. К. Маслова.

Мама погибшей в Сочи шахматистки рассказала, как произошло ЧП. По словам женщины, все случилось, когда девочка на 15 минут вышла погулять по территории пансионата.

«Тут у них посередине, оказывается, не их территория. Там забора практически нет. Впереди есть забор, а дальше нет, а в начале какой-то железный с огромными прорехами. Ни табличек, что там живут собаки, ничего вообще нету», — сказала она и добавила, что дочь буквально зашла за угол и прошла 40 метров до того, как на нее напали собаки.

Журналисты выяснили, что собаку, которая загрызла девочку в Сочи, подкармливал бывший охранник комплекса «Аквалоо».

ФШР остановила турнир по шахматам

В ночь на 27 апреля Шахматная федерация опубликовала информацию о прекращении соревнований из-за трагической гибели одной из участниц. ФШР не уточнила подробности смерти ребенка, только передала соболезнования семьей погибшей девочки, выразив надежду на тщательное и объективное расследование причин случившегося.

Соцсети негодуют по поводу бродячих собак

Пользователи социальных сетей негодуют и винят во всем бродячих собак и зоозащитников.

«Собак расстрелять, а кто подкармливал подвергнуть административному штрафу. Надо думать о безопасности детей, но не о собаках».

«Эти доброходы — подкармливальщики только хуже делают! Нельзя их подкармливать».

«Осталось выяснить, чипированные собачки были или нет».

«Вопросов больше чем ответов! Что делала девочка 12 лет на закрытой территории, и судя по всему — заброшенной?! При том, что она приехала на соревнования, в незнакомый город».

«Нужно тотально обучать детей особенно из городов, квартирных, что такое собака, как она живёт и как с ней обращаться. В результате ребёнок погиб от незнания. Одних давят машины от недообучения, других собаки, третьих маньяки. И ни конца, ни края. Детей нужно учить и это задача государства и родителей», – оставил комментарий представитель зооприюта «Ключ добра».


Новости партнеров