Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

Бизнесмен из Краснодарского края Асланбия Нагоя стал жертвой рейдеров

В условиях санкционного давления на Россию отечественным предприятиям уделяется приоритетное внимание. Бизнесмены получают от государства льготы и кредиты. Правительство заинтересовано в развитии российских компаний. При этом в некоторых случаях предприниматели сталкиваются с открытым беспределом.

Так, агрофирма «Юбилейная» предпринимателя  Асланбия Нагоя считалась одной из быстро развивающихся в Краснодарском крае. Площадь виноградников достигала 2,5 тысяч гектар. Компания обеспечивала работой сотни жителей региона. С 2014 года она смогла заменить зарубежные поставки вин в крае отечественной продукцией.

Для расширения бизнеса предприниматель обратился в банк «Кубань Кредит». Он запросил в нем кредит в размере 1,7 миллиарда рублей. Руководство банка в лице Виктора Бударина одобрило займ. На полученные средства предприниматель закупил новые сельхозугодья, расширил площади виноградников.

К 2018 году большая часть кредита была закрыта. Однако банк в экстренном порядке разорвал соглашение, к чему не была готова агрофирма. Бизнесмен не смог оперативно погасить оставшийся долг в 700 миллионов рублей.

Стоит указать, что стоимость самого агрокомплекса на тот момент составляла 5 миллиардов рублей.

После расторжения договора с банком на бизнесмена началась настоящая охота. В него стреляли из оружия, он даже лежал в реанимации. После его похищали неизвестные лица и предлагали отказаться от предприятия.

Правоохранительные органы отказывались принимать заявления от потерпевшего, отмечает издание «Момент Истины».

Главу банка «Кубань Кредит»Бударина в регионе считают «кошельком» главы региона Вениамина Кондратьева. Учитывая это, правоохранители не спешат соблюдать закон и справедливость. Однако  Асланбий Нагой подключил к делу международных юристов, которые помогут добиться ему правды в этом деле. Бизнесмен намерен идти до конца, несмотря ни на какие препятствия и угрозы.


Новости партнеров