Суббота, 13 августа 2022 года
Выбор редакции

Солнечная активность 4 августа 2022 года будет выше нормы, — эксперты

Солнечная активность 4 августа 2022 года будет выше нормы, — эксперты

Июль 2022 года выдался на магнитные бури неоднозначным. Солнечное светило, что называется «шатало» из стороны в сторону. Вспышки то возникали на объекте системы Вселенной, то угасали. И вот настал август 2022. Он также будет сложным для метеозависимых. И 4-е число месяца это продемонстрирует на все 100%.

Солнечная активность 4 августа 2022 года будет выше нормы

2 августа синоптики из Центра прогнозирования космической погоды (SWPC) Национального управления океанических и атмосферных исследований в США засекли образование огромной коронарной дыры на южной стороне Солнца. Как сообщает портал, такой выброс может быть непредсказуем в своих последствиях.

Солнечная активность 4 августа 2022 года будет выше нормы, - эксперты

Пик выброса «солнечного вещества» достигнет земли 3-4 августа. Пик активности ударит по самочувствию россиян с 06:00 по 09:00, интенсивность удара составит минимум 4 балла. Метеопатам следует готовиться к худшему, особенно пожилым людям и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, в том числе, суставов.

В эти дни наиболее высока вероятность ощутить на себе негативные последствия «солнечного» удара. Со стороны нервной системы это слабость, апатия, раздражительность, бессонница, головная боль. Также магнитные бури особенно чувствуют на себе люди, имеющие сердечно-сосудистые заболевания. У метеозависимых может изменяться артериальное давление, нарушаться сердечный ритм, обостряться вегето-сосудистая дестония. Нередко обострения заканчиваются приступами паники и гипертоническим кризом.

Однако самая мощная и разрушительная магнитная буря месяца еще впереди. Шторм мощностью до 5 баллов прогнозируют с 16 по 20 августа. Самый опасный день будет 17 августа, шторм в 5 баллов продлится почти сутки.

Детальный прогноз геомагнитной активности по дням на август 2022

  • 2 августа – начнётся первая магнитная буря. Её мощность составит 3-4 балла.
  • 3 августа – пиковый всплеск магнитной бури в 4 балла.
  • С 4 по 6 августа – будет небольшая магнитная буря мощностью 3 балла, но она может перерасти в сильные геомагнитные колебания.
  • 7-8 августа – затихание магнитной бури до 2 баллов.
  • 9-12 августа – вторая затяжная малая магнитная буря мощностью 3 балла.
  • 10 августа – магнитная буря средней силы.
  • 13-17 августа – магнитный фон стабильный, 2 балла.
  • 18-20 августа – малая магнитная буря мощностью 3 балла, может перерасти в шторм средней активности.
  • 21-24 августа – благоприятные дни, магнитосфера в норме, мощность геомагнитных волн 1 балл.
  • 25-29 августа – затяжная магнитная буря мощностью 3 балла, может перерасти в серьезную бурю.
  • 30-31 августа – затихание магнитной бури, мощность 2 балла.

Новости партнеров