Понедельник, 5 декабря 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 03
Особенности и принцип действия карты cashback на автозаправочных станциях
17 : 22
Увольнением мобилизованных займется прокурор: участники СВО получают двойной стаж и ранний выход на пенсию – нововведения
17 : 10
Экспертиза Роскачества назвала топ лучших стиральных порошков в России
16 : 42
Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)
16 : 21
Врачебно-медицинская комиссия для мобилизованных: как «доказывают» категорию годности А, Б, В, Г, Д – почему отказывают в медкомиссии
22 : 35
Поздравления в День банковского работника России, который отмечается 2 декабря 2022 года
15 : 35
Приметы и поверья на сегодня 2 декабря 2022 года рекомендуют не выходить из дома
14 : 32
Более трех тысяч человек посещают InvaNews ежедневно
14 : 21
Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы
14 : 02
Как выбрать качественный спальный мешок и на что обращать внимание
Больше новостей

Пять расходников, которые автовладельцы не меняют, но стоило бы

Пять расходников, которые автовладельцы не меняют, но стоило бы

Когда гарантия на автомобиль заканчивается, многие водители начинают обслуживать свои машины сами. При этом намеренно не меняют некоторые расходники, а про наличие иных, повторимся, даже не подозревают. Все это может добавить автовладельцу проблем и привести к серьезному ремонту.

Масло в редукторе

Масло в редукторе, как правило, никогда не меняют, но в условиях езды по бездорожью в этот механизм может просочиться грязь или влага, что в конечном итоге сломает его. Если взять в пример LADA 4×4, то масло в её редукторах нужно менять после прохождения каждых 40 тыс. км. Такие же рекомендации относятся и к Toyota RAV4.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зимние шины: особенности выбора сезонных покрышек

Жидкость в электромагнитной муфте

Узел относится к когорте тех, о которых вспоминают только после перегревания, а ведь он встречается во многих полноприводных кроссоверах. Volkswagen, скажем, рекомендует раз в 3 года производить замену жидкости в муфте.

Карданный вал

Карданный вал нуждается в регулярной смазке, особенно если машина часто используется в условиях плохой проходимости. По нормальным дорогам — каждые 15 тыс. пройденных км, по бездорожью — каждые 7 тыс. км.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рекомендации по подготовке автомобиля к заморозкам

Масло в раздаточной коробке

По поводу замены масла в раздаточной коробке рекомендации от разных производителей поступают разные. Так, южнокорейская Hyundai предлагает осуществлять данное действие по прошествии 120 тыс. км., а китайская, например, Changan установила гораздо меньший порог — 60 тыс. км. Однако нужно учитывать состояние дорог, по которым ездит авто, и если они оставляют желать лучшего, то интервал между заменой масла будет правильно сократить.

Высоковольтные провода

Срок службы автомобильных проводов составляет в среднем около 8 лет, после чего их лучше заменить. Если этого не сделать, то водитель рискует столкнуться с тем, что машина будет плохо заводиться и глохнуть в сырую погоду при работе на малых оборотах. Для того чтобы продлить век проводам, их нужно смазывать силиконовой смазкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять автомобилей на российском рынке, которые быстро ржавеют

В настоящее время в ходу единый модуль зажигания, который служит более удобной альтернативой классическим проводам. Эта запчасть также нуждается в регулярной смазке, в противном случае она может «прикипеть», а в таком состоянии демонтировать её будет непросто.


Новости партнеров