Суббота, 24 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

16 : 00
Плюсы и минусы пюре быстрого приготовления: мнение диетолога
12 : 35
Запретный вьюнок: правда ли, что за растение на даче можно в 2024 году получить штраф
10 : 57
Эксперты дали советы по экономии горючего в дороге
10 : 54
Эксперты дали советы по замене моторного масла в авто
10 : 47
Гороскоп для мужчин на 25 февраля 2024 года подскажет, кому проявить самообладание
10 : 42
Православная церковь 25 февраля 2024 года отметит день памяти Иверской иконы Божией Матери и нескольких святых
09 : 50
Гороскоп от Павла Глобы на 25 февраля 2024 года обещает много позитива для каждого знака Зодиака
09 : 45
День открытия спирта, Жирный вторник и другие праздники, что отмечают 25 февраля 2024 года
09 : 25
День Алексея Рыбного отмечают 25 февраля 2024 года: поверья, традиции и приметы
07 : 15
Россиянам рассказали, где разместить сбережения для максимальной прибыли
Больше новостей

Лазерные станки СО2: чем отличаются, преимущества

Для резки и гравировки разнообразных материалов в рекламе, мебельном производстве, изготовлении сувениров широко востребовано лазерное оборудование. Такие установки делятся на несколько типов в зависимости от назначения и выполняемых задач. С их помощью обрабатывают заготовки из дерева, оргстекла, фанеры, ДСП, МДФ и других типов. Для нужд разных предприятий покупают станки, оснащенные углекислотным лазером.

Это универсальные устройства, подходящие для изделий из любых материалов, кроме металла. Выбираются в зависимости от поставленных задач, толщины заготовок, прочих критериев, отличаются по мощности и другим характеристикам. Оборудование с числовым программным управлением удобно тем, что сводит к минимуму участие оператора. Все процессы контролирует программное обеспечение.

Особенности оборудования

На современных предприятиях всегда есть необходимость в качественном, надежном оборудовании для резки и гравировки. Там, где не выпускают изделия из металла, пригодится лазерный станок СО2, купить который можно по доступной цене. Это функциональный прибор, выпускаемый в большом количестве видов и подбираемый по характеристикам. Оснащен углекислотным лазером.

За генерацию излучения в таком устройстве отвечает активная среда. Ее функции выполняет газовая смесь, которую делают из азота, СО2 и небольшого количества гелия. Сначала трансформатор подает внешнее напряжение. Затем рабочая среда запускает процесс выброса фотонов, волна имеет определенную длину. Из них и формируется луч для воздействия на заготовку. Он имеет высокую температуру.

Лазерные станки с СО2 востребованы, так как продаются по доступной стоимости. Это универсальное оборудование, подходящее для выполнения большого количества задач. С его помощью не только наносят гравировку на поверхность изделия, но также разрезают дерево, фанеру, оргстекло. Это лучший способ для изготовления однотипных или индивидуальных рекламных вывесок, табличек. Также с помощью лазерных станков делают медицинские инструменты, лекала, печати, штампы.

Какие основные преимущества

Станки СО2 с числовым программным управлением очень просты и удобны в применении, особенно если сравнивать с приборами, осуществляющими механическую обработку. В итоге готовое изделие получает тонкие, аккуратные швы без каких-либо повреждений поверхности. Среди прочих достоинство следует выделить:

  • получение высококачественных изделий. Лазер создает сувениры с идеальными параметрами, они получаются изящными и красивыми;
  • небольшой расход электричества во время работы;
  • простую конструкцию. Лазерное оборудование не требует сложного обслуживания. Не нужно тратить много времени, чтобы научиться работать с ним;
  • возможность увеличения мощности. Достаточно заменить трубку;
  • применение для разных материалов.

Для стабильной и долгой работы в станках СО2 предусмотрено водяное охлаждение. При покупке стоит поинтересоваться шириной рабочей поверхности.

Источник: сайт lasermarker.ru


Новости партнеров