Вторник, 6 декабря 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 03
Особенности и принцип действия карты cashback на автозаправочных станциях
17 : 22
Увольнением мобилизованных займется прокурор: участники СВО получают двойной стаж и ранний выход на пенсию – нововведения
17 : 10
Экспертиза Роскачества назвала топ лучших стиральных порошков в России
16 : 42
Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)
16 : 21
Врачебно-медицинская комиссия для мобилизованных: как «доказывают» категорию годности А, Б, В, Г, Д – почему отказывают в медкомиссии
22 : 35
Поздравления в День банковского работника России, который отмечается 2 декабря 2022 года
15 : 35
Приметы и поверья на сегодня 2 декабря 2022 года рекомендуют не выходить из дома
14 : 32
Более трех тысяч человек посещают InvaNews ежедневно
14 : 21
Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы
14 : 02
Как выбрать качественный спальный мешок и на что обращать внимание
Больше новостей

Лазерные станки СО2: чем отличаются, преимущества

Лазерные станки СО2: чем отличаются, преимущества

Для резки и гравировки разнообразных материалов в рекламе, мебельном производстве, изготовлении сувениров широко востребовано лазерное оборудование. Такие установки делятся на несколько типов в зависимости от назначения и выполняемых задач. С их помощью обрабатывают заготовки из дерева, оргстекла, фанеры, ДСП, МДФ и других типов. Для нужд разных предприятий покупают станки, оснащенные углекислотным лазером.

Это универсальные устройства, подходящие для изделий из любых материалов, кроме металла. Выбираются в зависимости от поставленных задач, толщины заготовок, прочих критериев, отличаются по мощности и другим характеристикам. Оборудование с числовым программным управлением удобно тем, что сводит к минимуму участие оператора. Все процессы контролирует программное обеспечение.

Особенности оборудования

На современных предприятиях всегда есть необходимость в качественном, надежном оборудовании для резки и гравировки. Там, где не выпускают изделия из металла, пригодится лазерный станок СО2, купить который можно по доступной цене. Это функциональный прибор, выпускаемый в большом количестве видов и подбираемый по характеристикам. Оснащен углекислотным лазером.

За генерацию излучения в таком устройстве отвечает активная среда. Ее функции выполняет газовая смесь, которую делают из азота, СО2 и небольшого количества гелия. Сначала трансформатор подает внешнее напряжение. Затем рабочая среда запускает процесс выброса фотонов, волна имеет определенную длину. Из них и формируется луч для воздействия на заготовку. Он имеет высокую температуру.

Лазерные станки с СО2 востребованы, так как продаются по доступной стоимости. Это универсальное оборудование, подходящее для выполнения большого количества задач. С его помощью не только наносят гравировку на поверхность изделия, но также разрезают дерево, фанеру, оргстекло. Это лучший способ для изготовления однотипных или индивидуальных рекламных вывесок, табличек. Также с помощью лазерных станков делают медицинские инструменты, лекала, печати, штампы.

Какие основные преимущества

Станки СО2 с числовым программным управлением очень просты и удобны в применении, особенно если сравнивать с приборами, осуществляющими механическую обработку. В итоге готовое изделие получает тонкие, аккуратные швы без каких-либо повреждений поверхности. Среди прочих достоинство следует выделить:

  • получение высококачественных изделий. Лазер создает сувениры с идеальными параметрами, они получаются изящными и красивыми;
  • небольшой расход электричества во время работы;
  • простую конструкцию. Лазерное оборудование не требует сложного обслуживания. Не нужно тратить много времени, чтобы научиться работать с ним;
  • возможность увеличения мощности. Достаточно заменить трубку;
  • применение для разных материалов.

Для стабильной и долгой работы в станках СО2 предусмотрено водяное охлаждение. При покупке стоит поинтересоваться шириной рабочей поверхности.

Источник: сайт lasermarker.ru


Новости партнеров