Воскресенье, 29 января 2023 года
Выбор редакции

Новости сегодня

19 : 24
Гороскоп на сегодня, 30 января 2023 года для всех знаков Зодиака
17 : 53
Праздник по православному календарю сегодня, 30 января 2023 года: история его возникновения. Имена по святцам
17 : 45
Приметы и традиции, которые нужно соблюдать на праздника Антона перезимника 30 января 2023 года
17 : 42
В России 30 января 2023 года отмечают праздник день Деда Мороза и Снегурочки
17 : 27
Гороскоп от Павла Глобы на 30 января 2023 года обещает не самый простой день
17 : 21
Зачем 30 января на Руси пекли обрядовый хлеб
17 : 18
Какие интересные праздники можно отметить 30 января 2023 года и при чем тут принцесса Анастасия
17 : 11
Гороскоп для мужчин на 30 января 2023 года подскажет, что мешает двигаться вперёд
17 : 10
Православные россияне 30 января 2023 года чествуют память пророка Даниила и трех отроков Ананния, Азария, Мисаила
07 : 45
В России Киберпонедельник состоится 30 января 2023 года
Больше новостей

Как продавать в Телеграм подписчикам – идеи и советы

Как продавать в Телеграм подписчикам – идеи и советы

Если у вас малый и средний бизнес, вы наверняка уже знаете о важности цифрового маркетинга для развития вашего бизнеса. Среди всех цифровых каналов, которыми в настоящее время могут воспользоваться компании, Телеграм выделяется своей универсальностью для разработки коммерческих стратегий.

Однако многие предприятия еще не использовали эту мощную платформу для общения со своими потенциальными клиентами.

Поэтому по этому случаю стоит рассказать вам, как продавать в Телеграм и воспользоваться преимуществами одного из самых перспективных приложений для обмена сообщениями с подписчиками. Здесь можно купить живых https://lowcostsmm.com/ru/kupit-nakrutku-podpischikov-telegram/ подписчиков для Телеграм групп и каналов по дешевым ценам и получить бесплатно.

Как продавать в Телеграм подписчикам

Почему стоит использовать Телеграм для продажи участникам

Очевидно, что WhatsApp доминирует — по крайней мере, на данный момент — на рынке приложений для обмена сообщениями с точки зрения количества активных пользователей. Более того, в отличие от Телеграм, платформа под управлением Facebook* — теперь Meta* — имеет эксклюзивный инструмент для бизнеса, WhatsApp Business.

Итак, в чем же отличие, которое Телеграм предлагает бизнесу? Дело в том, что он обладает рядом функций, которые идеально подходят компаниям для работы над своим брендингом и формирования аудитории, что делает его наиболее полной платформой такого рода. Стоимость рекламы и раскрутки в соцсетях https://lowcostsmm.com/ru/ можно узнать на сервисе смм.

В этом смысле боты, каналы и группы — о которых вы подробно узнаете ниже — являются тремя ключевыми инструментами для продаж в Телеграм. Аналогичным образом, возможность автоматизации маркетинга и разработки эффективных контент-стратегий — два его основных преимущества.

С другой стороны, проблемы, связанные с конфиденциальностью и информационной безопасностью в WhatsApp, привели к огромному росту пользователей Телеграм. Фактически, в начале 2021 года количество загрузок приложения было вдвое больше, чем у WhatsApp.

Одним словом, популярность Telegram продолжает расти, и сегодня приложение насчитывает 500 миллионов ежемесячных активных пользователей. Учитывая этот показатель, а также его универсальность и кроссплатформенность, он становится все более важным каналом в маркетинговых стратегиях.

6 советов как продавать что-либо подписчикам Телеграм

Теперь, когда вы знаете о важности этого канала для вашего бизнеса, самое время рассмотреть 6 ключевых советов по продажам в Телеграм. Обратите внимание!

1. Создание каналов

Telegram каналы представляют собой одно из главных отличий приложения. Они работают так же, как и информационный бюллетень, и, по сути, могут помочь вам заменить маркетинговые кампании по электронной почте.

Каналы позволяют осуществлять прямую и однонаправленную связь с вашими потенциальными клиентами, которые могут подписаться на получение информации и ценного контента.

Таким образом, вы сможете рассылать подписчикам эксклюзивные предложения и скидки, рекламировать события компании и использовать призывы к действию, чтобы заставить пользователей посетить ваши социальные сети, интернет-магазин или блог.

Хотя у подписчиков нет возможности публиковать сообщения на вашем канале, они могут участвовать в обсуждении через реакции и комментарии, что дает вам возможность оценить успех вашего контента и лучше узнать свою аудиторию.

Одним словом, каналы Телеграм идеально подходят для вовлечения пользователей в воронку продаж, генерирования лидов и увеличения продаж.

2. Создайте группу

В отличие от каналов, группы Telegram позволяют пользователям принимать активное участие, делая комментарии и задавая вопросы.

Наличие группы для общения с клиентами — это отличный способ создать тесную связь с ними, укрепить лояльность и поработать над имиджем вашего бизнеса.

В то время как в WhatsApp вы можете создавать группы только из 256 участников, Telegram позволяет вам иметь до 200000 человек. Кроме того, у вас есть возможность создавать ботов и автоматические сообщения для облегчения администрирования группы. Поэтому, если ваш бизнес будет расти, вам не составит труда управлять им.

3. Используйте ботов

Боты — одна из главных достопримечательностей Telegram, как для пользователей, так и для предприятий. В 2015 году платформа включила Telegram Bot API, который позволяет создавать пользовательских ботов в соответствии с потребностями вашего бизнеса (причем бесплатно).

Функциональные возможности ботов бесчисленны. Помимо прочего, вы можете автоматизировать маркетинговые кампании, запустить чат-бота для оптимизации обслуживания клиентов, планировать публикации и включать их в группы, чтобы выполнять функции модераторов или отвечать на частые вопросы.

Короче говоря, если вы собираетесь продавать и создавать сообщество в Telegram, вам нужно использовать ботов, чтобы получить максимальную отдачу от этого инструмента.

4. Определите и сегментируйте свою аудиторию

Знание своей аудитории и наличие четко определенного профиля идеального клиента является основополагающим аспектом, независимо от платформы или стратегии, которую вы применяете.

Чтобы продавать в Телеграм, необходимо корректировать тон общения в зависимости от особенностей вашей аудитории. Если вы хотите лучше узнать своих подписчиков Телеграм, вы можете даже проводить опросы в своих группах и каналах и использовать эту информацию для оптимизации своих кампаний.

Вы также можете сегментировать свою аудиторию в зависимости от того, на каком этапе воронки продаж находится каждый пользователь, и создать специальные каналы для каждого сегмента. Это поможет вам повысить конверсию.

5. Интеграция других инструментов

Включение дополнительных инструментов — как внешних, так и предоставляемых Telegram — еще один ключ к успеху на платформе. Среди имеющихся в вашем распоряжении вариантов, рассмотрите интеграцию:

  • Инструменты аналитики для просмотра важных показателей.
  • Функция «Платежи» позволяет вашим клиентам совершать платежи, не покидая Телеграм.
  • Платформа Telegraph для создания насыщенных статей и повышения эффективности вашего контент-маркетинга.

6. Попробуйте различные форматы

Телеграм — отличный союзник для разработки стратегий входящего маркетинга, создания ценного контента для вашей аудитории и запуска его в ваших группах или каналах.

Создавая контент для Telegram, не стесняйтесь воспользоваться разнообразием форматов, поддерживаемых приложением. Помимо насыщенных текстовых сообщений и статей Telegraph, вы можете обмениваться изображениями, GIF, инфографикой, подкастами, видео, ссылками и внешними файлами.

Одним словом, если ваша контент-стратегия хорошо разработана и направлена на вашу целевую аудиторию, Telegram, несомненно, поможет вам конвертировать пользователей в клиентов и сформировать лояльность среди тех, кто уже является покупателем.

Facebook (Meta) — запрещенная в РФ организация, признанная экстремистской


Новости партнеров