Вторник, 25 июня 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 37
Повышение пособий с 1 июля: Кому достанется больше денег?
12 : 27
Почему женщинам с определенными именами сложно найти любовь: роль характера в отношениях
11 : 45
Неожиданное заявление на футбольном поле: требование выборов на матче Украины на Евро-2024
11 : 33
Развитие международной торговли после отключения России от SWIFT: какие изменения произошли?
10 : 33
Православные 26 июня 2024 года будут отмечать несколько праздников
10 : 24
В среду, 26 июня 2024 года в мире отмечается сразу несколько праздников
10 : 23
Православные праздники, которые отмечают в России 26 июня 2024 года
10 : 22
Гороскоп от Павла Глобы на 26 июня 2024 года расскажет, каким знакам зодиака грозят неприятности на дорогах
10 : 15
Приметы, поверья и запреты на 26 июня 2024 года поведают о том, что принесёт в дом благополучие и достаток
17 : 28
Цифровая трансформация: «АльфаСтрахование — ОМС» признано лидером российского рынка
Больше новостей

Очень простой способ сделать вашу ванну белоснежной

Ванная комната предъявляет особые требования к уборке. Часто ванна используется не только по прямому назначению: мы в ней иногда стираем и моем какие-либо вещи, купаем домашних животных. В ванне появляются активные загрязнения, связанные с ежедневным использованием. Однако она должна соответствовать гигиеническим требованиям, потому что в ней мы моемся сами и купаем детей. Предлагаем рассмотреть очень простой способ сделать ванну белоснежной.

Простой способ сделать ванну белоснежной

Очень простой способ, как сделать ванну белоснежной:

  1. Смешайте по 2 ст. л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.
  2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.
  3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.

От чего пачкается ванна?

Обычные загрязнения. Загрязнения, возникающие при использовании — налет мыла и омертвевшей кожи, смытый во время мытья. Это самый простой вид загрязнений, в большинстве случаев достаточно сполоснуть ванну после использования. Удалять грязь, пока она свежая, – это самый малозатратный способ, как очистить ванну.

Мыльный налет. Как бы странно это ни звучало, мыло, использующееся для мытья, само оставляет сложно удаляющийся налет, с которым приходится время от времени бороться.

Известковый налет. Если в местности, где вы проживаете, жесткая вода, вам должна быть знакома такая проблема: известковый налет. Кстати, он появляется не только на сантехнике, страдают посуда и бытовые приборы — стиральные, посудомоечные машины.

Налет ржавчины. Повышенное содержание железа в воде приводит к появлению другого налета — коричневых пятен ржавчины. Ржавчина также относится к сложно выводимым загрязнениям, требующим особого внимания при очистке и осложняющих постоянный уход за ванной.

Желтизна. Эта беда связана с изношенными водопроводными системами и тоже способна доставить множество неудобств — не каждое магазинное моющее средство для ванны способно эффективно справляться с этим видом загрязнения.

Грибок и плесень. Черно-синеватый налет по углам примыкания к стенам и в швах керамической плитки, который невозможно отмыть — колония плесени. Мало того, что это имеет омерзительный вид, так это еще и опасно для здоровья. Плесень, с которой чаще всего сталкиваемся, может принадлежать к разным видам, причем они имеют разную степень патогенности.

Старая ванна. Ванна, имеющая старое, поврежденное покрытие, отдельная большая проблема. Вопрос, как очистить старую ванну, наиболее часто волнует многих хозяек.

Ванна после ремонта. Лучше бы, конечно, на время ремонта ванну надежно укрыть, но всякое бывает, и иногда поверхность загрязняется строительными составами, возникает проблема, чем отмыть ванну после ремонта. Решение ее зависит от того, чем ее испачкали строители.

Пролитые красящие вещества. Даже самый аккуратный человек иногда проливает что-либо, имеющее стойкий красящий эффект. Знание, как отмыть марганцовку с ванны, удалить зеленку, смыть капли краски для волос, или иного сильно красящего вещества, не будет лишним.


Новости партнеров