Суббота, 18 мая 2024 года
Выбор редакции

Стали известны подробности расстрела детей в христианской школе в Нэшвилле

Трое детей и трое педагогов стали жертвами стрельбы в приходской школе в американском городе Нэшвилл. Нападение устроила 28-летняя трансгендерная женщина Одри Хейл, которая заранее спланировала атаку. В качестве одной из версий следствие рассматривает мотивы, связанные с изменением гендерной идентичности Хейл. Президент США Джо Байден «оригинально» начал свое заявление по этому поводу.

Подробности школьной бойни в США

Вооруженная двумя видами оружия «штурмового типа» и пистолетом бывшая ученица (или ученик, так как, по данным, полиции, это существо квалифицировало себя как трансгендер) убил троих детей и троих взрослых в христианской начальной школе в Нэшвилле. Бойня была устроена после тщательного планирования нападения, составив подробную карту и проведения наблюдения за зданием, сообщила полиция.

Как пишет The Guardian, стрельба в школе «Ковенант» в Нэшвилле стала последней в серии массовых расстрелов в стране, которая все больше нервничает из-за кровопролития в школах.

Полицейские застрелили нападавшую в школе, пристроенной к пресвитерианской церкви «Ковенант» в столице штата Теннесси.

Полиция Нэшвилла опознала погибших детей как Эвелин Дикхаус, Хэлли Скраггс и Уильяма Кинни, всем им было по девять лет. Также погибли 61-летняя замещающая учительница Синтия Пик, 60-летняя Кэтрин Кунс и 61-летний сторож Майк Хилл.

Рассказ о мороженом вместе соболезнования: Байден перепутал, с чего должен был начать свое выступление

Президент США Джо Байден начал свое выступление по поводу стрельбы в частной христианской школе в Нэшвилле, штат Теннесси, с шутки про мороженое. Затем он уточнил, что информация о причинах и обстоятельствах происшествия все еще уточняется, и выразил благодарность сотрудникам правоохранительных органов за молниеносную реакцию на инцидент.

«Меня зовут Джо Байден, я — муж доктора Джилл Байден, и я съел мороженое с шоколадной крошкой. Я пришел сюда, потому что слышал, что тут будет мороженое с шоколадной крошкой. Кстати, у меня полный холодильник на верхнем этаже. Вы думаете, я шучу? Это не так», — заявил американский лидер.

Президент Байден также выразил соболезнования семьям пострадавших и погибших и подчеркнул необходимость приложить усилия для остановки насилия. Он отметил, что в очередной раз обратился к Конгрессу США для продвижения законопроекта о запрете оружия, чтобы предотвратить подобные трагедии в будущем.

Стрельба в Нэшвилле стала 128-й массовой стрельбой в США в этом году, согласно Архиву насилия с применением огнестрельного оружия, который определяет массовую стрельбу как такую, когда по меньшей мере четыре человека ранены или убиты, не считая нападавшего.


Новости партнеров