Суббота, 15 июня 2024 года
Выбор редакции

Сын Вячеслава Зайцева оказался в непростой ситуации после смерти отца, что получит наследник

На 86-м году жизни после тяжелой болезни скончался российский дизайнер, звезда отечественной моды Вячеслав Михайлович Зайцев. Журналисты выяснили, кто будет наследником богатств кутюрье и что получат они в итоге. Об этом пишет издание comandir.com.

Кто наследники Вячеслава Зайцева

У покойного Вячеслава Зайцева из родных остался лишь сын от первой и единственной супруги. В случае если модельер не переписал завещание на чужих людей, то наследство достанется 63-летнему Егору Зайцеву.

В настоящий момент пока не известно, получит наследник богатство либо дополнительные проблемы. В числе имущества модельера имеется квартира, расположенная во французской столице, усадьба на территории Каблуково и Дом Моды в Москве. Предполагается, что московский Дом Моды мог иметь расходных статей больше, чем приносил в результате доходов.

Четыре года назад за долг по арендной плате в 58,4 миллиона рублей проходило судебное слушание, сообщает «АиФ». Также работникам часто задерживали зарплату, а поставщики энергии и интернета подавали иски. Поговаривают, что хоть Дом Моды и спасли, но продали часть здания.

Причина смерти Вячеслава Зайцева

Модельер Вячеслав Зайцев умер от внутреннего кровотечения. Об этом в воскресенье, 30 апреля, сообщил источник «Известий».

Кутюрье доставили в Щелковскую городскую больницу в Москве с желудочно-кишечным кровотечением ранее в воскресенье. Врачи боролись за его жизнь, однако позже он умер в реанимации.

Также известно, что в последние годы жизни Зайцев страдал от болезни Паркинсона. Модельер был частично парализован, плохо говорил и не мог самостоятельно передвигаться.

Модельер Татьяна Котегова назвала кончину Зайцева огромной потерей для России. Она отметила, что модельер ушел из жизни вместе с целой плеядой талантливых людей, которые были эпохой для страны.

В свою очередь стилист и модный эксперт Александр Рогов указал, что Зайцев сыграл важнейшую роль для индустрии и признания РФ на международной модной арене. Он также назвал его легендой.

Что известно о сыне Зайцева

Егор Вячеславович Зайцев родился 8 февраля 1960 года на территории Москвы. Он является советским и российским модельером, членом-корреспондентом Российской академии художеств. В настоящий момент он продолжает проживать и работать на территории столицы.

Егор Зайцев является выпускником Российского государственного университета им. А. Н. Косыгина. С 1983 года является сотрудником в Доме моды Вячеслава Зайцева, в с 2019 года стал его гендиректором. Начиная с 2004 года он числится в качестве постоянного участника Mercedes-Benz Fashion Week. Также Егор Зайцев является руководителем модельного агентства Zaitsev’s model management и дизайнером его линии YeZ. Находится в перечне постоянных членов жюри на определенных профессиональных конкурсах дизайна и моделирования. Является доцентом кафедры дизайна костюма РГУ им. Косыгина.


Новости партнеров