Вторник, 16 апреля 2024 года
Выбор редакции

УФСБ в Курской области под ударом беспилотников: что произошло и сколько человек пострадало

В результате удара по зданию УФСБ в Курской области пострадало несколько человек, вызывая серьезную озабоченность и тревогу в обществе. Беспилотник сбросил три боеприпаса на административное здание погрануправления УФСБ в Курской области в поселке Глушково. В результате пострадали пять пограничников, пишет издание comandir.com.

Что произошло в Курской области 15 мая 2023 года

Российские СМИ, ссылаясь на источник в спецслужбах, пишут о том, что украинский беспилотник атаковал здание пограничного Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации (УФСБ) в Курской области.

15 мая в 23:00 произошла жестокая атака, которая повлекла за собой несколько осколочных ранений приверженных долгу прапорщиков — Дмитрия С., Актыра М., Альберта Т., Томирлана К. и Павла М. В результате инцидента все пострадавшие были госпитализированы в Глушковскую ЦРБ, их состояние на данный момент стабильное.

Также в этот день в районе села Плехово беспилотник сбросил 4 боеприпаса на строящиеся позиции погрануправления УФСБ по Курской области, что было подтверждено телеграм-каналом ВЧК-ОГПУ. В результате инцидента экскаваторщик ООО «Строитель» Антон Ф. был доставлен в больницу с осколочным ранением. Губернатор региона Роман Старовойт также подтвердил информацию об инциденте.

Кроме того, утром 15 мая населенные пункты Локоть и Красный Пахарь в Рыльском районе были обстреляны, что повлекло за собой повреждение линии электропередачи и оставило около 600 человек без света. К счастью, обошлось без пострадавших.

В тот же день, 15 мая, губернатор Курской области Роман Старовойт сообщал, что украинский БПЛА сбросил взрывное устройство на экскаватор в районе села Плехово Суджанского района, ранен в плечо водитель строительной техники, его доставили в больницу. Губернатор опубликовал фото поврежденного экскаватора.

Атаки будут усиливаться, — Старовойт

Напомним, что 11 мая губернатор Курской области Старовойт предупредил, что «в ближайшее время попытки атак украинских беспилотников увеличатся». К такому выводу он пришел после выступления неназванного «генерала США в отставке», который якобы поддержал удары по приграничным российским регионам. В связи с этим губернатор призвал жителей быть бдительными, а также вступать в добровольную народную дружину.

Ранее стало известно, что диверсионно-разведывательная группа (ДРГ), прибывшая с территории Украины, вступила в бой с пограничниками в Курской области. Это произошло 10 мая.


Новости партнеров