Суббота, 18 мая 2024 года
Выбор редакции

Опасная страсть богатых: поиски сокровищ на месте крушения «Титаника» обернулись трагедией для экипажа батискафа «Титан»

18 июня, в Атлантическом океане произошла трагедия — батискаф «Титан», который направлялся к обломкам легендарного «Титаника» в рамках экспедиции, исчез загадочным образом. Как стало известно, подводный аппарат перестал выходить на связь с основным кораблём «Полярный принц» всего через 1 час 45 минут с момента своего погружения. Трагедия произошла примерно в 700 километрах от канадского острова Ньюфаундленд, откуда стартовала экспедиция. Согласно сообщениям, кислорода на борту должно было хватить лишь на 96 часов, а значит, он мог закончиться ещё в первой половине дня 22 июня. Несмотря на поисково-спасательную операцию, которую несколько дней проводили правительства США и Канады, подводный аппарат «Титан» и его экипаж до сих пор не обнаружены. Об этом сообщает портал comandir.com

Почему трагедия произошла с миллионерами на борту батискафа «Титан»?

Страшная трагедия произошла в океане, где находился батискаф с несколькими людьми на борту. После обнаружения обломков от «Титана», все находившиеся на батискафе официально признаны погибшими. Представитель береговой охраны США выразил соболезнования семьям погибших.

Эксперты, которые изучали обстоятельства этой трагедии, заявили, что батискаф был расплющен, как банка, буквально за долю секунды. Это настоящее ужасное происшествие, и мы надеемся, что семьи погибших найдут силы пережить эту потерю.

«Как отметила профессор Международного университета Флориды Эйлин Мария Марти, разрушение корпуса подводного аппарата произошло «невероятно быстро», всего за долю миллисекунды. «Все это, вероятно, произошло до того, как люди внутри могли даже осознать, что есть проблема. В конечном счете это [было] безболезненно», — сказала она.

На борту находились Хэмиш Хардинг, основатель компании OceanGate Стоктон Раш, профессиональный акванавт Поль-Анри Наржоле, а также бизнесмен Шахзада Давуд и его сын Сулеман. Известно, что батискаф «Титан» от компании OceanGate, не был сертифицирован. Никаких гарантий безопасности не было.

Что могли искать миллионеры в руинах «Титаника»?

В результате погружения на глубину 3800 метров, произошла трагедия с подводной лодкой «Титан» от компании OceanGate. На борту находились известные люди, в том числе основатель компании OceanGate Хэмиш Хардинг, профессиональный акванавт Поль-Анри Наржоле, бизнесмен Шахзада Давуд и его сын Сулеман. К сожалению, все они погибли.

Более того, батискаф «Титан» не был сертифицирован, а значит, никаких гарантий безопасности не было. Все участники экспедиции были состоятельными людьми, готовыми рисковать своей жизнью ради увидеть обломки легендарного лайнера «Титаник», который затонул еще в 1912 году.

Погружение на подводной лодке от компании OceanGate стоило 250 тысяч долларов на человека и проходило на глубине 3800 метров. Такие экспедиции представляют собой опасность для жизни и могут привести к трагическим последствиям, как и в данном случае.

Стоит отметить, что это не первое погружение подводной лодки «Титан», и ранее на нем уже были проблемы с безопасностью. Продюсер «Симпсонов» Майк Рейсс целых четыре раза опускался на этой лодке под воду и заявлял, что перед погружением все подписывают отказ от возможных претензий, где слово «смерть» упоминается несколько раз.

Причины трагедии на борту подводной лодки «Титан» еще предстоит выяснить, но сейчас можно с уверенностью сказать, что место крушения «Титаника» станет проклятым.


Новости партнеров