Среда, 8 мая 2024 года
Выбор редакции

Шокирующие пророчество того самого старца: «По Киеву корабли поплывут, как только примут автокефалию и затопит Левый берег»

Граждане российского государства все чаще прислушиваются к разным пророчествам, которые в те или иные годы давали православные святые. Вот и сейчас общественностью обсуждается высказывания старца — «по Киеву корабли поплывут, как только примут автокефалию и затопит Левый берег». Пишет информационный сайт Командир.

Пророчество того самого старца: «По Киеву корабли поплывут, как только примут автокефалию и затопит Левый берег»

«Господь взирает на нас и испытывает, какие мы воины Христовы… Не унывайте и не паникуйте — не давайте повода бесу радоваться» — говорил теперь уже известный отец Николай Турбин. Да этот тот самый старец, про которого говорят вот уже не первый год. Именно его пророчества озвучили монахи лавры.

Многие сегодня знают пророчество: «Когда последний монах покинет Лавру, будет затоплен левый берег Киева». И вот, как бы неизвестный монах предсказал говорят в народе. На самом деле, в книге жизнеописания юродивого Николая, как раз и приводится этот момент со слов духовных чад. Мы постарались собрать лишь некоторые моменты из воспоминаний. Еще в 80-х он говорил:

Только учтите, Союза уже к 1992 году не будет!

Батюшка предсказывал, что наступит такое время, когда машины будут стоять засиженные птицами из-за проблем с бензином (из-за его дороговизны, или полного отсутствия). Люди будут стараться избавиться и даже бросать квартиры в многоэтажных домах. Причиной тому станут отсутствие тепла, света и воды, поэтому дома придут в негодность для жизни.

Еще батюшка говорил, что после его смерти (его годы жизни 1950-1997) через некоторое время начнется хаос. Между отдельными государствами война может произойти в любую минуту, постоянная смена власти, напряжение внутри общества и отношений с соседними государствами, появление эпидемий и всевозможных вирусов, наступление на православие.

Отец Николай пророчествовал, что

«На короткое время на Украине к власти придут раскольники и будут захватывать храмы, но недолго это будет… А вот неверие у людей будет усиливаться, и появится много различных сект. Сатана дает своим адептам такую силу, что они на расстоянии 10 метров взглядом могут даже вилку сломать, и вы сами это увидите… Придет время и в неурожайные годы будут осознано прятать от людей продукты. А то, что вы спрашиваете про антихриста или Второе Пришествие Господа нашего Иисуса Христа, так о том знает только один Бог. Я не знаю… В церкви на Украине произойдут такие изменения, что будет отступление от истинной канонической веры, да так, что даже какое-то время нельзя будет ходить в храмы. Но вы держитесь Покровского храма — Матерь Божья будет вас покрывать Своим Честным омофором. Не надо унывать ни в коем случае, не нужно этого. Наоборот, нужно сохранить Пасхальную радость и поддерживать тех, кто впадет в уныние и отчаяние. Господь взирает на нас и испытывает, какие мы воины Христовы! Не унывайте и не паникуйте — не давайте повода бесу радоваться. Конечно, это время не простое, кто-то даже может лишиться работы. Поэтому, у кого маленькие дети, ради них заранее приготовьте запасы скоромных продуктов. Например, закатать в банки сало, мясо, а также хорошо просушенные сухари и крупы, тогда ни жучок их не повредит, и не испортится».

А вот что и про затопление Киева говорил:

«Когда Украина примет автокефалию, прорвет киевскую дамбу, во тогда-то и будут плавать по Киеву корабли».

Об этом рассказывает раба Божия Анастасия:

Когда они шли по Хрещатику, он неожиданно остановился и сказал:

«Когда-то здесь будут ходить корабли», — предсказывая этим, что будет время, и Хрещатик провалится.

Хрещатик будет под водой

Кстати, именно о том, что Хрещатик провалиться, говорила и старица Алипия Голосеевская.

Еще был иеромонах Анатолий Киевский, который тоже предсказал:

«Левый берег Киева весь посыплется, чуть что. Троещина — это «дом на песке». Они строят, а под землей — реки. Вода подмывает снизу, прочного фундамента нет — полгорода просто уйдет под землю. Это безумие — строить дома на песке (Харьковский массив). Хорошие районы — Подол и Печерск, потому что старые, и невысокие дома в этих районах Нужно молиться Преподобным Печерским, чтобы выстоять. Если они не помогут, Господь не помилует».
Много за все время было подвижников. Какие-то факты, ввиду рассказов чад, могут быть и сомнительными, так как переданы не столь точно, а возможно и преувеличены… Да и еще нужно понимать, что перечисленные старцы несли подвиг юродства и потому некоторые вещи могли не правильно быть поняты чадами. Так или иначе уже не в первый раз мы слышим, что и братия Киево-Печерской лавры сообщала о подобных пророчествах, что из-за прорыва плотины произойдет катастрофа. Как будет плотина прорвана остается загадкой, хотя многие размышляют о том, что это сделают богоборцы намеренно и тогда по слову монахов «побегут люди, во сто крат больше», чем сейчас.

Так же и отец Серафим из Оптины рассказывал, что еще тридцать лет назад, когда Оптина только поднималась из руин, приезжал донецкий старец Зосима (Сокур), который предсказал подобное и говорил: «Киево-Печерская лавра падёт. Вся благодать Киево-Печерской лавры перейдёт в Оптину пустынь. Я до этого не доживу, а ты увидишь!» Старца уже нет, а отец Серафим, говорит, что и представить подобное было очень сложно, практически невозможно. Поэтому он тогда и не обратил внимания на слова старца и забыл о том. И вот несколько месяцев назад, когда православный мир сотрясла весть о начале падении Киево-Печерской лавры на Рождество, отец Серафим отчетливо вспомнил роковое пророчество донецкого старца.

Если говорить, про прорыв плотины, последствия будут очевидны. Эксперты говорят, что тогда левобережный Киев и Подол окажутся под водой. Да и не только Киев — заденет, а все города Украины расположенные на Днепре — Черкассы, Кременчуг, Запорожье, Днепропетровск до Херсона, если будут разрушены дамбы и шлюзы водохранилищ и Днепрогэса.

Что касаемо пророчеств отца Николая Христа юродивого, то был такой разговор с духовным чадом рабой Божией Ниной:

«За год или два до смерти батюшки мы шли с ним по городу. Зашел разговор о воскрешении Руси. Батюшка с таким восторгом и восхищением сказал, что в откровении он видел всю воскресшую Русь, с огромным количеством храмов и множеством людей, молящихся в них. Батюшка так об этом убедительно говорил, что невольно воображение воспроизвело чудную картину воскрешения нашей многострадальной Руси. И я нисколько не сомневаюсь, что так и будет. Еще говорил, чтобы священники шли под омофор Московского Патриарха. Все это связано с автокефалией. Он сказал: «Потому что позже будет поздно». Отец Николай трижды сказал мне: «На Украине будет автокефалия, и хоть на 5-ть минут, но по всей Украине будет католичество. Когда Украина примет автокефалию, прорвет Киевскую дамбу, и будут плавать по Киеву корабли. И за то, что Украина отступит от веры, она пострадает больше всех народов на земле».

Сегодня много об этом говорят и ждут даже, но все-таки хочется больше обратиться ко всем, чтобы мы встали на молитву, занялись душой и приносили покаяние за свои грехи пред Богом. Можно всю жизнь прождать чего-то и остаться великим грешником, довольствуясь лишь пророчествами. Это всё-таки общая катастрофа происходит от того, что люди забыли Бога. Отец Иона Игнатенко в Одессе много раз призывал всех выйти на покаянный молебен и крестный ход, но всегда получал отказ, да и люди боялись еще тогда. Он просил, прежде всего изменить себя, чтобы всё с Божией помощью встало на свои места. Он хотел предотвратить это путем всеобщего покаяния, но… Тогда старца тоже считали, как и Зосиму сумасшедшим и всё, что он предсказывал, просто не воспринималось всерьез. Святые отцы говорят: «Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своём.» Писание говорит нам, что если ты хочешь принести жертву Богу, пойди сначала примирись с ближним своим. И лишь после этого Господь тебя примет. И наоборот, без любви к Богу ни мужа, ни детей нельзя научиться любить по-настоящему. Научиться любви еще можно, если захотеть. Или как говорил отец Иоанн Крестьянкин: «Если не можешь любить, то хотя бы жалей и желай добра…»

Так же старцы лавры (исходя из того что рассказывала братия обители) еще и завещали немаловажное: «Воссоединение Руси будет ровно через полгода, как только еретики и раскольники полностью захватят Киево-Печерскую и Почаевскую Лавры».


Новости партнеров