Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Много рисков: россиянам рассказали, какую валюту выгоднее покупать сейчас

В условиях нестабильного состояния на мировом валютном рынке, определение наиболее выгодной валюты для приобретения становится сложной задачей для инвесторов. Однако, ведущие эксперты финансового рынка готовы поделиться своими рекомендациями и стратегиями, которые помогут определиться с выбором валюты, способной принести максимальную выгоду.
Об этом сообщает издание comandir.com.

Россиянам рассказали, какую валюту выгоднее покупать сейчас

Кандидат экономических наук, заведующий лабораторией Института прикладных экономических исследований РАНХиГС при Президенте РФ Александр Абрамов рассказал россиянам, какую валюту лучше всего покупать в сложившихся обстоятельствах на валютном рынке.

«Вложения в валюту всегда носят повышенный риск. Если все-таки инвестор готов брать риск на себя, то сегодня стоит сохранять диверсифицированный подход. Для краткосрочных более-менее стабильных операций, направленных на то, чтобы защитить себя от инфляции и девальвации рубля, возможны инвестиции в юани», — поделился он.

При этом Абрамов сообщил, что юань является отчасти конвертируемой валютой, поэтому его нельзя использовать ни в каких операциях, кроме вложений.»

«Инвестор, вкладывающийся в юани, обречен на то, чтобы периодически конвертировать средства в рубли, что сопряжено с некоторыми рисками, — экономист Александр Абрамов

«Также мне кажется, что все-таки имеет смысл поддерживать сбережения в долларах и евро, несмотря на все риски на внутреннем рынке, как некоторую временную подушку безопасности», — сказал экономист.

Абрамов подчеркнул, что принятие решения о краткосрочных вложениях валюты должно основываться на анализе текущей экономической ситуации, политических факторах и других соответствующих факторах. Он также предупредил, что рынок валют подвержен колебаниям и несет определенные риски, поэтому инвесторам следует быть осторожными и обратиться за консультацией к профессионалам перед принятием решений.

По мнению Абрамова, выбор наиболее выгодной валюты для краткосрочных вложений следует осуществлять с учетом своих индивидуальных финансовых целей и рисковой толерантности. Он рекомендует инвесторам быть информированными, анализировать рынок и принимать решения на основе обоснованных фактов и тщательного исследования.

Юань, гонконгский доллар и замещающие облигации

Из валют «дружественных» стран основной альтернативой доллару и евро выступает китайский юань, который представляет одну из лидирующих мировых экономик, говорит Зварич из Банки.ру. Сейчас в России растет количество инструментов вложений юаней: как в виде банковских депозитов, так и в виде облигаций, номинированных в данной валюте. «Учитывая риски вложения в американскую и европейскую валюты, именно юань можно рассматривать для диверсификации активов по валюте», — полагает Зварич.

Покупка юаней поможет диверсифицировать валютную корзину, согласен Федорович из УК «Открытие». Однако для российских инвесторов существует не так много инвестиционных инструментов в этой валюте, считает он.

«Можно положить средства на банковский депозит в юанях, но ставки по ним, как правило, невысокие. А количество облигационных выпусков пока не позволяет сформировать полноценный диверсифицированный портфель», — отмечает он.

Общие рекомендации от экспертов

Первым шагом при выборе выгодной валюты на мировом валютном рынке является анализ экономической ситуации в разных странах. Для этого необходимо обратить внимание на ключевые макроэкономические показатели, такие как уровень безработицы, инфляция, ВВП и ставки центральных банков. Эти факторы могут оказывать значительное влияние на стоимость валюты.

Вторым шагом необходимо изучить геополитическую обстановку. Политические события и конфликты могут вызывать значительные колебания на валютном рынке. Поэтому важно быть внимательным к новостям и анализировать их влияние на валютные курсы.

Третьим шагом следует использовать технический анализ. Этот подход позволяет исследовать графики и тренды, чтобы определить возможные направления движения валютного курса. Эксперты рекомендуют использовать различные индикаторы и осцилляторы для получения более точных прогнозов.

Наконец, важно не забывать о диверсификации. Распределение инвестиций между различными валютами помогает снизить риски и увеличить потенциальную прибыль. Рассмотрите портфель, состоящий из разных валют, чтобы снизить зависимость от одного рынка.

В заключение, выбор наиболее выгодной валюты на мировом валютном рынке является сложной задачей, но с помощью рекомендаций и стратегий ведущих экспертов, инвесторы могут повысить свои шансы на получение максимальной выгоды. Однако, всегда стоит помнить о возможных рисках и быть готовыми к неожиданным изменениям на рынке.


Новости партнеров