Четверг, 22 февраля 2024 года
Выбор редакции

Эксперты рассказали, опасно ли теперь отдыхать на курортах Египта после очередного нападения акулы на туристку

Накануне появились новости о еще одном нападении акулы на туристку в Египте. Однако, стало известно, что данная ситуация могла быть предотвращена, если бы персонал отеля отреагировал на своевременное предупреждение о приближении хищника к пляжу. Подобная безответственность вызывает серьезные опасения у путешественников, которые задаются вопросом о безопасности отдыха в этой стране. Об этом пишет информационный портал comandir.com.

Новая жертва акул на курортах Египта

Прогуливаясь по побережью ранним утром, одна из отдыхающих сделала страшное наблюдение — акулу, плавающую в море. Она немедленно предупредила сотрудников отеля о происходящем, однако ей было сказано, что это всего лишь большой тунец, а не опасное хищное существо.

Несмотря на это, женщина поделилась своим наблюдением со своей сестрой, но та все равно решила отправиться на пляж вместе с детьми. К несчастью, через некоторое время произошла ужасная трагедия — акула атаковала женщину, которая купалась в специальной зоне для плавания.

Благодаря быстрой реакции и оперативной помощи удалось отпугнуть акулу, но страдания женщины оказались невосполнимыми — она потеряла левую руку и была госпитализирована. Известно, что ее зовут Зайнаб Ахмед, ей 34 года, и она приехала на отдых со своим мужем из Александрии.

В связи с этим инцидентом министерство окружающей среды Египта и администрация провинции Южный Синай приняли решение временно закрыть все пляжи в Дахабе и запретить дайверам выходить в море. Когда пляжи снова откроются, будет зависеть от рекомендаций специальной комиссии, созданной для расследования инцидента. Тем временем, туристы, находящиеся на курорте Шарм-эль-Шейх, который находится в ста километрах от места происшествия, не подвергнутся ограничениям.

Сразу после нападения рыбаки с гарпунами осмотрели акваторию лагуны, однако акула уже ушла в открытое море. Местные власти морского заповедника считают появление акул в этой области нормальным, так как в Красном море они являются обычным явлением. Главной рекомендацией для защиты людей является немедленное закрытие пляжей в случае обнаружения хищников.

Опасно ли теперь отдыхать на курортах Египта

Риск атаки акулы на побережье Египта оказывается невелик, но требует бдительности. Общее количество инцидентов, связанных с атаками акул, о которых говорят в СМИ, оказывается невелико. За период с 2010 по 2023 год было зафиксировано около 15 случаев с пострадавшими или погибшими. Если мы разделим это число на миллионы ежегодно приезжающих отдыхающих, то получим крайне малую долю процента.

Эта информация может успокоить туристов, так как вероятность столкнуться с акулой у побережья Египта действительно мала. Однако, это не означает, что мы должны забывать о необходимости быть бдительными.

Морские хищники, возможно, не являются редкостью в данном регионе и могут иметь обширный ареал обитания. Их присутствие уже охватывает все воды Красного моря и Акабский залив. Поэтому, хотя риск встретить акулу невысок, все же важно соблюдать предосторожность и быть внимательными во время отдыха у побережья.

В целом, стоит отметить, что инциденты с атаками акул на побережье Египта являются редкостью. Однако, необходимо помнить, что природа непредсказуема, и поэтому следует соблюдать некоторые меры предосторожности, чтобы гарантировать безопасность себе и своим близким во время отдыха у моря.


Новости партнеров