Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Блокировка русскоязычных порталов в Молдавии это враждебный шаг, — МИД РФ

Блокировка русскоязычных порталов в Молдавии это враждебный шаг, — МИД РФ

Официальный представитель Министерства иностранных дел, Мария Захарова, отметила, что решение Молдавии о блокировке русскоязычных порталов является явно враждебным по отношению к России действием. Заявление Марии Захаровой было опубликовано на официальном сайте ведомства. Пишет новостное агентство Командир.

Блокировка русскоязычных порталов в Молдавии является враждебным шагом

Решение Молдавии блокировать русскоязычные порталы вызывает огорчение и неприятие со стороны России, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова. В ее высказываниях, опубликованных на официальном сайте ведомства, отразилась явная враждебность Молдавии по отношению к России.

Согласно Захаровой, такое решение является грубым нарушением свободы слова и прав граждан Молдавии на доступ к информации на русском языке, которым владеет большинство населения. Она также отметила, что блокировка 22 порталов произошла непосредственно перед всеобщими местными выборами в республике, и высказала предположение, что такое решение может быть связано с низкими рейтингами кандидатов. Возможно, это сделано с целью обвинить Россию во вмешательстве в предвыборную кампанию и поправить положение некоторых кандидатов.

Блокировка русскоязычных порталов вызывает серьезные опасения в отношении свободы информации и прав граждан на доступ к разнообразной информации. Это решение противоречит принципам демократии и международным стандартам, которые признают необходимость свободного доступа к информации и разнообразию мнений.

Россия призывает Молдавию пересмотреть свое решение и учитывать интересы своих граждан, обеспечивая им доступ к информации на русском языке. Вместо блокировки порталов, странам следует искать пути диалога и взаимопонимания, чтобы решать возникающие проблемы и спорные вопросы. Сотрудничество и взаимопонимание между государствами являются основой для достижения мирного и стабильного развития.

Цитата Захаровой о блокировке русскоязычных порталов в Молдавии

«Среднесрочная цель подобной политики — вытеснение русскоязычного контента и СМИ из информационного пространства Молдавии, а более масштабная — искоренение любых проявлений инакомыслия и несогласия с политикой властей», — считает официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова.


Новости партнеров