Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Это ведь одна семья: изобретатель Илон Маск назвал Россию и Украину «братьями»

Это ведь одна семья: изобретатель Илон Маск назвал Россию и Украину «братьями»

Во время беседы с американским телеведущим Такером Карлсоном, бизнесмен Илон Маск заявил, что Россия и Украина являются тесно связанными и важными членами одной семьи. Он также призвал США прекратить жертвовать украинской молодежью. Подкаст с этим интервью был опубликован в социальной сети Х (бывшая Twitter, заблокирована в РФ по требованию Генпрокуратуры). Пишет издание Командир.

Илон Маск назвал Россию и Украину «братьями»

По мнению скандально известного американца, украинским властям, их кураторам из Соединенных Штатов пора договариваться с российской стороной.

«Нам следует прекратить бессмысленно жертвовать украинской молодежью в окопах, заключить перемирие и начать процесс нормализации отношений с Россией», — заявил миллиардер в подкасте.

По мнению бизнесмена, попытка разделить Россию и Украину ни к чему хорошему не привела.

«Россия и Украина — это в буквальном смысле двоюродные братья. У жителей Украины есть родственники в России, у жителей России есть родственники на Украине. Они являются частью одной страны на протяжении многих лет. Это не естественные противники. У них есть обиды, но они буквально являются одной семьей. И я думаю, что мы на Западе как бы подталкиваем их к тому, чтобы они убивали своих сыновей, и мне кажется, что делать это неправильно», — подытожил американский бизнесмен.

Третья мировая уже на носу

Стоит сказать и о том, что Илон Маск в беседе предостерег мир, что он находится на пороге Третьей мировой войны, имея в виду конфликты на территории Украины и Ближнем Востоке.

«Я думаю, что мы как лунатики приближаемся к Третьей мировой войне. C одним за другим глупым решением», — признал главный бизнесмен Соединенных Штатов.

Кроме этого он выразил тревогу от всей этой ситуацией.

«Самое главное — это избежать Третьей мировой войны, потому что мы можем никогда не оправиться от нее. И я думаю, что в настоящее время риск Третьей мировой войны быстро возрастает. И я думаю, что если отношения с Россией наладятся, то вероятность Третьей мировой войны резко снизится», — заявил Маск.

Отметим, что Маск не первый раз выступает против неоправданных политических решений США и их сателлитов в Европе. Так, недавно он заявил о том, что в странах ЕС могут вспыхнуть гражданские войны. К этому, по мнению бизнесмена, ведет миграционная политика стран Европы.

«Если нынешние тенденции сохранятся, гражданская война в Европе неизбежна», — написал Маск.

Как считает политолог Сергей Марков, европейские власти допустили большую ошибку, не вмешиваясь в дела исламских сообществ внутри их стран.

«У нас тоже была такая проблема, но потом государство активизировалось, и эту проблему во многом решило. В итоге сейчас у нас практически нет радикалов среди мусульман. А вот европейские страны проявили разгильдяйство и проявляют его до сих пор», — отметил эксперт.


Новости партнеров