Вторник, 25 июня 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 37
Повышение пособий с 1 июля: Кому достанется больше денег?
12 : 27
Почему женщинам с определенными именами сложно найти любовь: роль характера в отношениях
11 : 45
Неожиданное заявление на футбольном поле: требование выборов на матче Украины на Евро-2024
11 : 33
Развитие международной торговли после отключения России от SWIFT: какие изменения произошли?
10 : 33
Православные 26 июня 2024 года будут отмечать несколько праздников
10 : 24
В среду, 26 июня 2024 года в мире отмечается сразу несколько праздников
10 : 23
Православные праздники, которые отмечают в России 26 июня 2024 года
10 : 22
Гороскоп от Павла Глобы на 26 июня 2024 года расскажет, каким знакам зодиака грозят неприятности на дорогах
10 : 15
Приметы, поверья и запреты на 26 июня 2024 года поведают о том, что принесёт в дом благополучие и достаток
17 : 28
Цифровая трансформация: «АльфаСтрахование — ОМС» признано лидером российского рынка
Больше новостей

На распутье дорог: будет ли Иран вступать в конфликт после предложения США о лайт-бомбардировках Газы

Ведущий политолог Дмитрий Родионов высказал свои опасения относительно предложения Соединенных Штатов начать ковровые бомбардировки Газы в облегченной версии. По мнению эксперта, такой шаг может привести к вступлению Ирана в конфликт на Ближнем Востоке, а США станут заложниками в региональной войне. В своем выступлении Родионов подчеркнул, что предложение США о ковровых бомбардировках Газы имеет потенциально опасные последствия для всего региона. Если Соединенные Штаты применят такую тактику, это может стать поводом для Ирана вступить в конфликт, превратив Вашингтон в заложника региональной войны. Об этом сообщает издание comandir.com.

Возможное вступление Ирана в конфликт после предложения США о лайт-бомбардировках Газы

В эфире радио Sputnik писатель Дмитрий Лекух обратил внимание на экономическое и логистическое измерения конфликта в Газе. Он отметил, что расширение этого конфликта и привлечение других государств может привести к дефициту нефти на мировом рынке, что нанесет удар по многим странам.

По словам Лекуха, современные войны идут за логистику. Ормузский пролив, контроль над которым осуществляет Иран, является ключевым транспортным путем для 40 процентов мировой торговли нефтью. Также важной транспортной артерией является Суэцкий канал, через который происходят поставки нефти в Европу. Поэтому втянуть в этот конфликт Иран, что является целью американцев, может привести к серьезным последствиям для мировой торговли нефтью.

Публицист подчеркнул, что в такой глобальной ситуации, где страны решают свои корыстные проблемы, России следует быть готовой к любому сценарию развития событий. Он отметил, что Россия вовремя начала закрывать свою экономику от внешних влияний и стремится сделать ее самодостаточной. Таким образом, Россия может оказаться вне этой глобальной свалки, где англосаксонские «друзья» поджигают конфликты.

Итак, согласно Дмитрию Лекуху, конфликт в Газе имеет не только политическое и военное значение, но и значительные экономические и логистические последствия для всего мирового сообщества. Россия должна быть готова к возможным изменениям в ситуации и продолжать развивать свою экономику в направлении самодостаточности.

 


Новости партнеров