Пятница, 14 июня 2024 года
Выбор редакции

Джо Байдена предупредили о растущем гневе против США в арабском мире

Жуткое кровавое противостояние группировки ХАМАС с государством Израиль продолжает держать мировое сообщество в крайне нервном напряжении. На днях издание CNN сообщило, что администрация президента США получила предупреждение от американских дипломатов, что поддержка Израиля приведет к ухудшению отношений Вашингтона с арабскими странами «на целое поколение». Об этом сообщает новостной сайт Командир.

Поддержка Израиля испортит отношения США с поколением арабских стран — почему

Джо Байдена предупредили о растущем гневе против США в арабском мире

Согласно недавнему сообщению, полученному телеканалом CNN, дипломаты Соединенных Штатов в арабских странах предупредили администрацию президента Байдена о возможном ухудшении отношений между Вашингтоном и арабскими странами в результате поддержки Израиля. Это ухудшение может продлиться на протяжении целого поколения.

Посольство Соединенных Штатов в Омане направило сообщение в Совет национальной безопасности Белого дома, ЦРУ и ФБР, где отмечается, что американская политика по отношению к Ближнему Востоку приводит к тому, что Вашингтон теряет поддержку арабского населения на долгое время. Кроме того, сейчас США уже сильно проигрывают в информационной сфере. В арабском мире считают, что США несут ответственность за поддержку Израиля и возможно совершение ими военных преступлений. Подобные предупреждения были получены и от других представительств США в регионе, включая посольство в Египте, которое передало комментарий из египетской газеты, где отмечается, что жестокость и пренебрежение Байдена к палестинцам превышают действия предыдущих президентов США.

Недавно в Омане состоялась встреча министров иностранных дел Египта, Иордании, Катара, ОАЭ и Саудовской Аравии с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Перед этой встречей арабские министры провели закрытое координационное совещание, в котором принял участие секретарь исполкома Организации освобождения Палестины Хусейн аш-Шейх. Король Иордании Абдалла II также принял участие во встрече и подчеркнул необходимость совместных усилий арабских стран для продолжения диалога с международным сообществом о событиях в секторе Газа, а также для остановки войны и защиты гражданского населения.

Затяжная операция в секторе Газе грозит серьезной изоляцией Израиля и США, — NYT

Длительная военная операция Израиля в секторе Газе может спровоцировать более широкомасштабный конфликт на Ближнем Востоке. Об этом ранее сообщало издание The New York Times со ссылкой на чиновников Белого дома.

Как отмечается в материале, у Израиля есть ограниченное время для проведения операций в секторе Газа, прежде чем Вашингтон и другие страны «испытают разочарование в связи со стремительно растущим числом жертв среди мирного населения». По словам американских чиновников, быстрое решение Тель-Авива начать наземную операцию не позволило снизить риски среди гражданских.

«Чем дольше будет продолжаться кампания бомбардировок, тем более изолированными могут стать Израиль и его союзник США, поскольку страны всего мира призывают к прекращению огня», — предупредили о последствиях затяжной операции.


Новости партнеров