Пятница, 19 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

22 : 42
Планируете отдых для детей? Узнайте, как увеличить налоговый вычет и сэкономить
21 : 57
Новый этап: Сбербанк впервые провел электронную сделку по ДДУ в Донецкой Народной Республике по выгодным условиям
18 : 28
Остерегайтесь! Водные инфекции, которые могут подстерегать на опасном пляже
18 : 10
Новые требования к перевозкам: какие трудности ждут пассажиров после 1 сентября
17 : 45
Страшные соседи: Москва под угрозой из-за появления 5 жутких монстров из-за жары
17 : 35
Истории узбекских мигрантов: почему работа за границей вызывает ужас
17 : 33
Основные типы металлопродукции для строительства и их использование
15 : 19
Как избежать аварий с участием самокатов и пешеходов: правила поведения на дороге
11 : 01
Из гороскопа на 20 июля 2024 года можно узнать, каким знакам зодиака стоит быть терпеливее
11 : 00
Что советует Павел Глоба в своем гороскопе на 20 июля 2024 года
Больше новостей

Продолжение диалога с Путиным необходимо: Шольц заявил о готовности переговоров с Путиным

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что намерен продолжить диалог с российским президентом Владимиром Путиным в отношении конфликта на Украине, несмотря на то, что Москва, по его мнению, пока еще не готова к мирным переговорам. В интервью газете Heilbronner Stimme Шольц отвечал на вопросы редакции и подчеркнул важность поиска дипломатического решения кризиса. Он отметил, что несмотря на разногласия, необходимо продолжать диалог и искать пути для преодоления напряженности на украинском конфликте. Об этом пишет издание comandir.com.

Что сказал Шольц?

Немецкий канцлер Олаф Шольц заявил о своем намерении продолжить диалог с российским президентом Владимиром Путиным в связи с конфликтом на Украине, несмотря на то, что Москва, по его мнению, пока не готова к мирным переговорам. Об этом он рассказал в интервью газете Heilbronner Stimme.

«В данной ситуации необходимо продолжать общение с ним, как я и делал ранее, и как буду делать и в будущем», — подчеркнул канцлер (цитата по ТАСС).

Однако, по словам Шольца, для переговоров между Украиной и Россией требуется решительный шаг со стороны России — вывод войск с ее территории. «Очевидно, что Путин до сих пор не готов к этому», — добавил он.

Песков прокомментировал заявление канцлера Германии

Президент России Владимир Владимирович Путин заявил о своей готовности к диалогу с лидерами других стран, однако выразил сомнения в результативности переговоров с канцлером ФРГ Олафом Шольцем из-за игнорирования интересов РФ. Эту информацию официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил на брифинге в понедельник, 13 ноября. Песков уточнил, что Путин поддерживает переговоры на высшем уровне, однако считает, что они должны быть результативными, а не просто формальными. В то же время, диалог с Германией, по мнению Пескова, маловероятен, так как ФРГ не готова учитывать интересы России.

«В настоящий момент, конечно, судя по заявлениям представителей федеративной республики, пока вряд ли можно говорить о том, что чаша весов все-таки склоняется в пользу хоть какого-то учета интересов Российской Федерации», — добавил Дмитрий Песков.

Песков отметил, что на данный момент позиция ФРГ не учитывает интересы Российской Федерации, судя по заявлениям представителей этой страны. Он также добавил, что с течением времени позиция некоторых государств может измениться, и Москва наблюдает за этим процессом.


Новости партнеров