Четверг, 29 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

14 : 03
Гороскоп для мужчин на 1 марта 2024 года поможет избежать нежелательных событий в жизни
13 : 55
Ежегодно 1 марта отмечают Всемирный день гражданской обороны
13 : 45
Какие праздники отмечают в России и мире 1 марта 2024 года
12 : 35
Прогноз геомагнитной обстановки в марте 2024 года: График магнитных бурь, расписание благоприятных и неблагоприятных дней, и рекомендации для гипертоников
11 : 37
Фонд «Орион» при поддержке Ивана Охлобыстина и Сергея Карякина проводит акцию по сбору крови для бойцов СВО
07 : 47
Гороскоп на 1 марта 2024 года: каким знакам Зодиака получится завершить начатые дела
07 : 42
Мужской гороскоп на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 32
Гороскоп от Павла Глобы на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 15
Путин огласит программу: дата голосования, кандидаты и ключевые положения
07 : 14
Приметы и поверья на День Ярилы 1 марта 2024 года
Больше новостей

В Чехии заговорили о подготовке ЕС к конфликту высокой интенсивности

В Чехии заговорили о подготовке ЕС к конфликту высокой интенсивности

Российское государство рассматривается европейскими государствами и Североатлантическим альянсом в качестве потенциальной угрозы. По мнению экспертов, именно это и заставляет их принимать конкретные меры для подготовки к возможному серьезному конфликту на территории стран Европы. Такое скандальное заявление было недавно сделано президентом Чехии. Информирует читателей новостной портал Командир.

В Чехии высказались о возможном конфликте в Европе

НАТО) воспринимает Российскую Федерацию как угрозу и готовится к конфликту высокой интенсивности. Об этом в четверг, 23 ноября текущего года, громко заявил президент Чехии Петр Павел.

«Не только Чехия, но и НАТО воспринимает Россию как угрозу номер один в Европе, а это предполагает необходимость реалистично готовиться к такой угрозе. Все армии серьезно относятся к ней, все армии готовятся к возможности конфликта высокой интенсивности в Европе», — заявил известный в мире политик в рамках заседания «Вышеградской группы».

У ВСУ дела плохи

На данный момент, ситуация в Украине развивается довольно неблагоприятно для военных ВСУ, и это признается даже украинскими властями. Главнокомандующий Вооруженными силами Украины несколько дней назад проинформировал своих союзников о ситуации в зоне конфликта с Кремлем. В своем Telegram-канале Валерий Залужный объективно оценил обстановку:

«На передовой сейчас сложная ситуация, но мы ее контролируем», — заявил Залужный после заседания контактной группы по вопросам обороны Украины в рамках формата «Рамштайн».

Стоит сказать о том, что ранее Валерий Залужный описал ситуацию на передовой как безвыходную. В интервью изданию The Economist, он заявил, что от боевиков ВСУ, вероятно, не стоит ожидать «глубокого и красивого прорыва». Его слова вызвали широкое обсуждение в СМИ и вызвали большое недовольство у президента Украины, Владимира Зеленского.


Новости партнеров