Четверг, 29 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

14 : 03
Гороскоп для мужчин на 1 марта 2024 года поможет избежать нежелательных событий в жизни
13 : 55
Ежегодно 1 марта отмечают Всемирный день гражданской обороны
13 : 45
Какие праздники отмечают в России и мире 1 марта 2024 года
12 : 35
Прогноз геомагнитной обстановки в марте 2024 года: График магнитных бурь, расписание благоприятных и неблагоприятных дней, и рекомендации для гипертоников
11 : 37
Фонд «Орион» при поддержке Ивана Охлобыстина и Сергея Карякина проводит акцию по сбору крови для бойцов СВО
07 : 47
Гороскоп на 1 марта 2024 года: каким знакам Зодиака получится завершить начатые дела
07 : 42
Мужской гороскоп на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 32
Гороскоп от Павла Глобы на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 15
Путин огласит программу: дата голосования, кандидаты и ключевые положения
07 : 14
Приметы и поверья на День Ярилы 1 марта 2024 года
Больше новостей

Запад сам провоцирует обострение проблемы беженцев в Европе, — эксперты

Запад сам провоцирует обострение проблемы беженцев в Европе, — эксперты

Проблема беженцев, казалось бы, никогда не вызывала такого сильного беспокойства у европейцев, которые всегда придавали большое значение равенству как одной из своих главных ценностей. Однако что-то пошло не так. В течение многих лет, поддерживая конфликты в других странах, европейцы с гордостью принимали беженцев и придерживались политики открытых дверей. Теперь же они сталкиваются с негативными последствиями своего выбора. Эту информацию распространяет издание «Командир», чтобы привлечь внимание общественности.

Обострение проблемы беженцев в Европе: как Запад сам создает себе трудности и пытается с ними справится

Европейский союз сейчас стоит перед значительными вызовами в области миграции. Вспомним миграционную пандемию 2015 года, когда почти два миллиона беженцев пересекли границы Европы. Это вызвало опасения и сильное беспокойство в ЕС. Дублинский регламент, регулирующий правила приема нежданных гостей на территории ЕС, гласит, что страна, чью границу пересекли беженцы, должна заниматься предоставлением убежища. Однако, страны ЕС не спешат разделить ответственность за прием мигрантов.

Запад сам провоцирует обострение проблемы беженцев в Европе, - эксперты

В 2015 году Германия приняла на себя основную нагрузку и временно приняла более миллиона беженцев, с надеждой быстро распределить их по другим странам Евросоюза. Однако, эти беженцы до сих пор остаются в Германии, и другие страны не проявляют солидарности с немцами, отмечает немецкий политолог Александр Рар.

Миграционный кризис стал одним из серьезнейших вызовов для европейской «солидарности», считает Александр Рар. Позиции стран ЕС резко разделились: Германия, принявшая основной удар, и страны Восточной Европы, особенно Литва, которым миграционная проблема не так беспокоит.

Ситуация с миграцией в Литве стала парадоксальной. Теперь это их собственная проблема, так как количество незаконных пересечений границы с Беларусью значительно возросло. Литва провоцировала Беларусь, и это привело к ответным мерам. Сотрудничество в вопросе пограничного контроля не могло оставаться на прежнем уровне.

Охрана границы предполагает взаимодействие двух стран. Раньше было так на белорусско-литовской границе. Но после вмешательства Литвы во внутренние дела Беларуси, все изменилось. Как может идти сотрудничество, если Вильнюс не признает власть Лукашенко? Как они могут диалогировать с его пограничниками? — замечает Николай Межевич, главный научный сотрудник Института Европы РАН.

Беженцы, которые ищут убежище в Европе, обездоленные и голодные, стремятся в благополучную Европу. Евросоюз должен был бы сотрудничать со своими соседями и договариваться о миграционном кризисе. Однако, ЕС перестал сотрудничать со стратегическими партнерами, такими как Россия, и сейчас сталкивается с трудными отношениями с Турцией. Политика Европы в Сирии также вызывает вопросы. Они не делают никаких выводов, и это может стать самоубийственной политикой для Европы, заявляет политолог Алексей Дзермант.

Граждане ЕС крайне устали от мигрантов

Проблема мигрантов, кажется, никогда так сильно не беспокоила европейцев, и они всегда придавали большое значение равенству, считая его одной из своих основных ценностей. Однако, что-то пошло не так. Поддерживая конфликты в других странах, европейцы долгое время принимали мигрантов и гордились политикой открытых границ. Однако, с удивлением они обратили внимание, что многие из прибывающих людей, ищущих лучшей жизни в Европе, не стремятся принять европейский образ жизни и не проявляют большого интереса к европейским ценностям.

Во Франции произошло убийство подростка-мигранта, предположительно из-за его расовой принадлежности. Это привело к акции, организованной ультраправыми активистами, которые собрались в небольшом городке Роман-Сюр-Изер для проведения «карательной экспедиции». Все чаще жители европейских стран говорят о том, что толерантность и равные права должны оставаться привилегией только коренных европейцев.

В Дании обсуждают с тревогой пребывание украинцев, которых год назад приняли как своих. Сейчас они удивленно наблюдают, что многие из них не очень хотят работать, не готовы отказаться от пособий и не планируют возвращаться на Украину. Почти половина украинцев решила остаться в Дании навсегда.


Новости партнеров