Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
21 : 06
День победы русских воинов князя Невского над немецкими крестоносцами отмечается 18 апреля 2024 года
Больше новостей

По каким причинам на собеседовании консул может отказать в визе

По каким причинам на собеседовании консул может отказать в визе

Мэтью Морлей, иммиграционный адвокат, глава московского офиса адвокатского бюро Morley & Associates, специализирующийся на визовых отказах, рассказал об основных причинах отказа на собеседовании на визу США. 

1) Ограниченные связи с родиной. Как правило, по этой причине отказывают молодым людям, которые не состоят в браке и не имеют детей, безработные или имеют низкооплачиваемую работу, не имеют недвижимое имущество в собственности. 

2) Провальное интервью. Важность собеседования нельзя недооценивать. То, как ведет себя заявитель, его честность в ответах на вопросы, как он одет, реакция, выражение лица, контакт глаз, нерешительность в ответах на вопросы, расхождения в ответах на вопросы и информации, содержащейся в анкете, нервозность – все это позволяет оценить намерения заявителя, его надежность и право на получение визы.

3) Смена статуса. Например, заявитель сообщил, что планирует посетить США с туристическими целями, а по прибытии изменил статус на H-1B (рабочая виза). Поэтому, когда он повторно приходит получать визу, консул может посчитать, что его обманули, что истинным намерением заявителя во время первого обращения было изменение статуса. 

4) Многочисленные долгосрочные визиты в США. Консульский работник может посчитать, что заявитель больше не проживает в своей стране или может заниматься несанкционированной трудовой деятельностью в США.

5) Подозрительный профиль. Если заявитель соответствует профилю, который, как показали валидационные исследования, склонен к просрочке виз, ему, скорее всего, будет отказано. 

Мэтью Морлей и его команда успешно работают по преодолению отказов в выдаче виз уже много лет.  Адвокат напоминает, что отказ — это не приговор, и практически любое решение можно обжаловать, если понятна истинная причина отказа.


Новости партнеров