Вторник, 18 июня 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

22 : 24
Предприниматели подвели первые итоги работы НМСП
13 : 35
Проверенные рецепты приготовления шарлотки с яблоками
13 : 34
Церковные праздники, которые отмечают верующие 18 июня 2024 года
13 : 33
Мужской гороскоп на 18 июня 2024 года подскажет, в каких ситуациях можно проявить личностные качества
13 : 32
Приметы и поверья на 18 июня 2024 года могут рассказать, какую погоду стоит ждать в ближайшем будущем
13 : 31
Гороскоп от Павла Глобы на 18 июня 2024 года поможет в решении сложных вопросов
13 : 30
Международный день суши и другие праздники, которые принято отмечать 18 июня 2024 года
13 : 28
Гороскоп на 18 июня 2024 года для всех знаков зодиака подскажет, для кого наступит благоприятное время
00 : 00
Исследование: почему женщины с определенными именами часто остаются одинокими из-за своего сложного характера
23 : 45
Опасный овощ: почему россияне не боятся угрозы для здоровья, которую он несет
Больше новостей

Своя рубаха ближе: Джо Байден не готов закрывать границу ради Киева

По истечении двух месяцев сложных переговоров, Сенат США, наконец, достиг согласия по законопроекту о предоставлении помощи Украине в размере 61 миллиарда долларов. Однако, перед его окончательным утверждением, законопроект должен быть принят нижней палатой Конгресса — Палатой представителей. К сожалению, шансы на то, что он будет принят, крайне низки. Это связано с тем, что администрация Джо Байдена, несмотря на все свои обещания, не сделала существенных уступок в области охраны американской границы. В настоящее время, мигранты, прибывающие в США тысячами и становящиеся избирателями демократов, оказались приоритетнее для американского президента, который готовится к новым выборам, чем украинцы. Информирует сайт новостей Командир.

Мигранты важнее украинцев. Джо Байден не готов закрывать границу ради Киева

В законопроекте, над которым в Вашингтоне активно работали с прошлого года, предусмотрено финансирование Украины, Израиля, Тайваня, а также укрепление американской границы. Общая сумма средств, которая планируется выделить, составит $118 млрд. По-прежнему большая часть этой суммы, а именно $61 млрд., будет выделена Украине, $14 млрд. – Израилю, $13 млрд. – Тайваню. Охрана границы получит $20,5 млрд., а остаток будет направлен на гуманитарную помощь жителям сектора Газа.

Важно отметить, что в прошлом году Конгресс не смог одобрить финансирование Украины из-за требований республиканцев о проведении миграционной реформы и укреплении американской границы. Сейчас ситуация на границе достигла критической отметки. Города вблизи границы переполнены мигрантами, а пограничная служба не может справиться с возложенными на нее обязанностями. К тому же, Вашингтон мешает приграничным штатам защищать границу, утверждая, что это не их компетенция.

Администрация Байдена не выражает желания закрывать границу, так как они осознают, что мигранты несомненно имеют влияние на их электорат во время выборов.

«Стратегия Байдена очень проста: 1. Получить в стране как можно больше нелегалов. 2. Легализовать их, чтобы создать постоянное большинство — однопартийное государство. Вот почему они поощряют так много нелегальной иммиграции. Простой, но эффективный способ», — написал миллиардер Илон Маск в соцсети Х*.

Для республиканцев перекрытие границы не только способ противостоять политическим оппонентам, но и эффективный способ оказывать давление на Байдена во время его президентской кампании. Это одна из причин, по которой Дональд Трамп призвал не идти на сделку с демократами.

Кроме того, Байден не сделал никаких уступок республиканцам. В тексте нового законопроекта предусмотрено только увеличение полномочий пограничных служб, которые, кстати, и допустили нынешний кризис.

Так быть ли законопроекту

В конечном итоге, республиканцы в Сенате все же согласовали законопроект. Верхняя палата американского парламента, состоящая в основном из республиканцев-неоконсерваторов, вынуждена принять этот шаг. Однако, в нижней палате Конгресса, известной как Палата представителей, законопроект пока не готовы принимать.

«Этот законопроект даже хуже, чем мы ожидали, и он даже близко не поможет положить конец катастрофе на границе, которую создал президент. <…> Если законопроект дойдет до Палаты представителей, он будет мертв по прибытии», — заявил спикер Палаты представителей Майк Джонсон.

Ранее Джонсон заявил, что он не против предоставления финансовой поддержки Украине, но приоритетом для него является обеспечение безопасности американской границы. Его патриотические взгляды объясняются просто — в Палате представителей значительно больше сторонников президента Трампа среди республиканцев. В случае, если Джонсон поддержит законопроект, сторонники Трампа уже заявили о намерении инициировать его отставку с поста спикера палаты. Участь прошлого спикера Кевина Маккарти, которого сняли с должности после заключения сделки с демократами, свидетельствует о возможности таких действий. Таким образом, Джонсону также грозит опасность, и он вынужден демонстрировать свою позицию и уверенность в том, что законопроект не будет пропущен. Однако у Байдена есть возможность. Палата представителей контролируется узким большинством республиканцев, которые имеют всего несколько голосов. Если демократам удастся найти нескольких «предателей» в рядах республиканцев, они смогут уговорить Джонсона внести законопроект на голосование, обещая поддержку от всех демократов и некоторых присоединившихся республиканцев. Затем, используя ту же тактику, они смогут защитить Джонсона от импичмента.

Вопрос в том, готов ли Джонсон рискнуть всем своим политическим будущим ради Украины и Байдена. В конечном итоге, даже если он пойдет на такой шаг, его политическая карьера обречена на провал, хотя и не сразу. Ведь предателям никто не прощает.

* Соцсеть X (бывшая Twitter) заблокирована на территории России по требованию Генпрокуратуры.


Новости партнеров