Пятница, 19 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

22 : 42
Планируете отдых для детей? Узнайте, как увеличить налоговый вычет и сэкономить
21 : 57
Новый этап: Сбербанк впервые провел электронную сделку по ДДУ в Донецкой Народной Республике по выгодным условиям
18 : 28
Остерегайтесь! Водные инфекции, которые могут подстерегать на опасном пляже
18 : 10
Новые требования к перевозкам: какие трудности ждут пассажиров после 1 сентября
17 : 45
Страшные соседи: Москва под угрозой из-за появления 5 жутких монстров из-за жары
17 : 35
Истории узбекских мигрантов: почему работа за границей вызывает ужас
17 : 33
Основные типы металлопродукции для строительства и их использование
15 : 19
Как избежать аварий с участием самокатов и пешеходов: правила поведения на дороге
11 : 01
Из гороскопа на 20 июля 2024 года можно узнать, каким знакам зодиака стоит быть терпеливее
11 : 00
Что советует Павел Глоба в своем гороскопе на 20 июля 2024 года
Больше новостей

В 2024 году поставки газа из РФ по «Турецкому потоку» выросли на 40%

В 2024 году поставки газа из РФ по «Турецкому потоку» выросли на 40%

Поставки российского газа по «Турецкому потоку» за 10 недель текущего года выросли на 40%, до 2,9 миллиарда кубометров, по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года, следует из данных Европейской сети операторов газотранспортных систем (ENTSOG). Информирует сайт новостей Командир.

Поставки газа из России по «Турецкому потоку» в 2024 году выросли на 40%

Поставки российского газа по «Турецкому потоку» значительно увеличились за первые 10 недель текущего года, подтверждает отчет Европейской сети операторов газотранспортных систем (ENTSOG). Объем поставок достиг 2,9 миллиарда кубометров, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Экспорт газа через пункт «Странджа 2 – Малкочлар» на болгарско-турецкой границе показал впечатляющие результаты, составив 41,5 миллиона кубометров в сутки. Это на 40% выше, чем в предыдущем году, когда объем достигал 29,6 миллиона кубометров в сутки.

В настоящее время российский трубопроводный газ доставляется в Европу через Украину и Турцию, где он поступает по «Турецкому потоку» и «Голубому потоку». Эти данные свидетельствуют о растущем спросе на российский газ и его значимой роли в энергетической инфраструктуре Европы.

Для справки: «Турецкий поток» – газопровод из РФ в Турцию через Чёрное море. Проектная мощность составляет 31,5 млрд кубометров газа в год. «Газпром» поставляет газ по «Турецкому потоку» в Турцию и транзитом через турецкую территорию в страны Южной и Юго-Восточной Европы.

Минэнерго РФ ожидает роста поставок трубопроводного газа в Азию

По информации, предоставленной Минэнерго РФ, ожидается значительный рост поставок трубопроводного газа в регион Азии в течение ближайших 6 лет.

Первый заместитель министра энергетики Павел Сорокин отметил, что несмотря на снижение объемов экспорта через трубопроводы в 2023 году, прогнозируется существенное увеличение этих поставок на протяжении шести лет в направлении Азии. Эту информацию он представил в ходе заседания общественного совета при Минэнерго РФ, где обсуждалась деятельность газовой отрасли. Кроме того, Сорокин также отметил, что Россия наращивает взаимодействие с африканскими странами.


Новости партнеров