Вторник, 16 апреля 2024 года
Выбор редакции

Эксперт назвал, какие инфекции человек может подхватить от своей собаки

Эксперт назвал, какие инфекции человек может подхватить от своей собаки

Президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев обратил внимание собаководов на важность предотвращения возможного заражения опасными заболеваниями как со стороны животных, так и со стороны людей. В ходе своего выступления он подчеркнул, что собака может передавать инфекции человеку, поэтому необходимо соблюдать правила гигиены и обеспечивать своего питомца профилактическими прививками. Эти меры предосторожности, по словам Голубева, помогут снизить риск возможного заболевания как у самих животных, так и у их владельцев. Он подчеркнул важность помнить об ответственности за здоровье своего питомца и собственное благополучие, следуя рекомендациям специалистов и обращая внимание на регулярное проведение необходимых процедур для поддержания здоровья и безопасности всех членов семьи, включая четвероногих друзей. Об этом пишет comandir.com.

Милый пес может нести смертельную опасность

Собаки, как верные друзья и надежная поддержка для психического здоровья человека, имеют неоспоримое положительное влияние на уровень стресса и общее самочувствие их владельцев, как подтверждают множество исследований. Однако, помимо радости и позитива, собаки могут представлять определенные риски для здоровья человека. Инфекции, передаваемые через слюну, мочу или фекалии питомца, включают в себя вирусные, бактериальные и паразитарные заболевания.

Эксперты подчеркивают важность соблюдения гигиены при контакте с собаками, регулярных ветеринарных осмотров и заботы о здоровье как себя, так и своего четвероногого друга. Особое внимание следует уделять состоянию здоровья собаки, так как это может отразиться не только на животном, но и на его хозяине. Существуют серьезные риски передачи инфекционных заболеваний, таких как бешенство, лишай, токсоплазмоз, лептоспироз и туберкулез.

Бешенство, считающееся одним из самых опасных заболеваний, не поддается лечению и может привести к смертельному исходу как у животного, так и у человека. Заражение происходит через слюну зараженного животного, и встреча непривитого питомца с зараженным животным может иметь трагические последствия. Лишай, вызываемый грибком, также представляет опасность для здоровья, особенно при контакте с зараженным питомцем.

Кроме того, существует опасность заражения от питомцев другими болезнями, такими как эхинококкоз, вызываемый ленточными червями. Соблюдение правил личной гигиены и ежегодная вакцинация питомцев являются эффективными способами предотвращения серьезных последствий от инфекций. Забота о здоровье питомца не только обеспечивает ему долгую и счастливую жизнь, но также защищает его владельца от опасных заболеваний.

 


Новости партнеров