Среда, 22 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 15
Избавиться от неприятного запаха в туалете просто! Советы хозяйкам от экспертов
10 : 14
Как правильно прожить Симонов день 23 мая без греха и в Божией благодати
10 : 13
Всемирный день черепахи и другие праздники отмечают 23 мая 2024 года
10 : 11
Православная церковь 23 мая 2024 года почитает память Апостола Симона
23 : 58
Ученые из России разработали инновационный гель для восстановления костной ткани
23 : 39
Россия рассматривает введение маркировки для контента, созданного нейросетями
23 : 25
С 1 июня жильцам предстоят изменения: Что стоит учесть
22 : 51
Удивительные методы доставки гигантских камней древними египтянами для строительства пирамид
22 : 31
Нужно ли менять паспорт, если не узнаешь себя на фото?
22 : 10
В России намерены собрать воедино наработки производителей для создания игровых консолей
Больше новостей

Час Х близок: аналитик рассказал, когда иностранные валюты выступят против рубля

Час Х близок: аналитик рассказал, когда иностранные валюты выступят против рубля

Под контролем строго следят за политической, макроэкономической и социальной стабильностью в России. Финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов утверждает, что трагические события в Москве не повлияют на курс рубля в следующей неделе, сообщило агентство «Прайм». Пишет новостной портал Командир.

Когда иностранные валюты выступят против рубля

Стабильность политического, макроэкономического и социального положения в России тщательно контролируется. Финансовый аналитик компании BitRiver, Владислав Антонов, уверен, что трагические события в Москве не окажут существенного воздействия на рубль на предстоящей неделе. Он отметил, что Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 16% годовых в связи с целью обеспечения процесса дезинфляции и возвращения годовой инфляции к уровню 4% к концу 2024 года.

Несмотря на некоторое снижение давления инфляции, она остается высокой из-за значительного превышения спроса над возможностями расширения производства. Для сдерживания роста цен требуется длительное сохранение жестких денежно-кредитных условий.

Основными опасениями Центрального Банка являются риски усиления инфляционного давления из-за внешних факторов, высоких инфляционных ожиданий, перегрева экономики и фискальной политики. В ближайшие месяцы сохранение высокой ключевой ставки будет способствовать ужесточению денежно-кредитных условий и замедлению инфляции при сдерживании внутреннего спроса.

Прогноз динамики курса рубля и цен на нефть зависит от нескольких факторов, включая санкции против России, атаки на нефтяные предприятия, инфляцию и инфляционные ожидания. Российские власти готовы принимать жесткие меры для стабилизации экономики. На прошлой неделе курс рубля колебался в диапазоне 91,30–93,45 рубля за доллар. Ожидается, что в ближайшее время колебания сохранятся.

На фоне технического анализа нефтяного рынка видно, что покупателям предстоит преодолеть уровень сопротивления в 87,50 долларов за баррель, чтобы двигаться к уровню 96,50 долларов за баррель. Однако, если цена на нефть продолжит снижаться из-за укрепления доллара и увеличения доходности американских гособлигаций, это может негативно сказаться на курсе рубля.

В таком случае риск превышения уровня в 93,45 рубля возрастает. Прогнозируемый диапазон для евро составляет 98,30–102,30 рубля, а для юаня – 12,50–13,05 рубля. После пика налоговых выплат иностранные валюты могут укрепиться по отношению к рублю.


Новости партнеров