Пятница, 24 мая 2024 года
Выбор редакции

Льготы для пенсионеров-дачников: актуальные меры поддержки в этом сезоне

Льготы для пенсионеров-дачников: актуальные меры поддержки в этом сезоне

С наступлением дачного сезона многие пенсионеры отправляются за город, однако не все из них осведомлены о доступных льготах. В этом году количество льгот для пенсионеров значительно увеличилось. Эксперты выяснили, что пожилые люди имеют возможность не платить за определенные услуги и получать компенсации в некоторых случаях. Это важная информация, которая поможет пенсионерам насладиться отдыхом за городом без лишних финансовых затрат. Об этом сообщает comandir.com.

Льготы и меры поддержки в новом сезоне для пенсионеров-дачников

Владельцам дач, расположенных в садоводческих товариществах (СНТ), необходимо регулярно уплачивать членские взносы и, при необходимости, целевые взносы. Эти платежи поступают на счет товарищества в соответствии с уставом СНТ. Размер взносов устанавливается на основе утвержденной общим собранием членов приходно-расходной сметы и финансово-экономического обоснования, соблюдая правила, установленные уставом СНТ и законом № 217-ФЗ.

Особое внимание уделяется пенсионерам и другим категориям лиц, для которых СНТ может установить льготы. Чаще всего пенсионерам и людям с низким достатком предоставляется сниженная плата за членские взносы. Для получения дополнительной информации о доступных льготах рекомендуется обратиться в правление СНТ или к председателю. Эту информацию поделила ведущий юрист «Европейской юридической службы» Србуи Иващенко.

В регионах с апреля начинают действовать специальные дачные маршруты с дополнительными скидками на проезд, особенно для пенсионеров. Льготы на проезд сильно разнятся от региона к региону, поэтому рекомендуется уточнять информацию на месте. В дачный сезон пенсионеры также могут получить дополнительные льготы или даже бесплатный проезд в некоторых местах.

Для дачников-льготников доступны специальные сезонные проездные с разными условиями и стоимостью в зависимости от маршрута. Многие пенсионеры проводят летние месяцы на дачах, что позволяет им экономить на коммунальных платежах за городское жилье.

Пенсионеры могут также пересмотреть свои платежи за услуги, если не проживали в городской квартире более пяти дней. Для этого потребуется предоставить документы, подтверждающие пребывание на даче.

Кроме того, пенсионеры имеют право на льготы по различным налогам, таким как НДФЛ, налог на имущество, транспортный и земельный налоги. Для получения льготы необходимо обратиться в налоговую инспекцию с соответствующим заявлением и документами.

Не забывайте о региональных льготах по налогам, о которых можно узнать в налоговой инспекции или на сайте ФНС. Воспользуйтесь этими возможностями, чтобы сэкономить и улучшить свое финансовое положение.


Новости партнеров