Пятница, 24 мая 2024 года
Выбор редакции

Эксперты рассказали, как повлияет паводок на производство БМП

Эксперты рассказали, как повлияет паводок на производство БМП

Ухудшающаяся ситуация с наводнениями в Южном Урале, включая Курганскую область, требует немедленного вмешательства. Эксперты с сайта aif.ru указывают на потенциальные риски для важных предприятий в этом регионе. Это подчеркивает необходимость принятия срочных мер для обеспечения безопасности жителей и сохранения экономической стабильности. Об этом пишет comandir.com.

Эксперты оценили влияние паводка на производство БМП

Одно из самых известных и значимых предприятий в своей области – АО «Курганский машиностроительный завод», являющийся одним из ведущих участников военно-промышленного комплекса России. Этот завод является единственным в стране производителем боевых машин пехоты (БМП), что подчеркивает его особую важность для обороноспособности России.

Несмотря на ухудшающуюся обстановку, на предприятии уверены в своей способности справиться со всеми вызовами. Пресс-служба «Курганмашзавода» подчеркнула, что возможное наводнение в Курганской области не повлияет на производственные процессы завода, так как у них есть резервные запасы воды, и выполнение государственного оборонного заказа будет продолжено без сбоев.

Более того, предприятие активно оказывает поддержку службам МЧС и местной администрации, предоставляя свою технику и специалистов. Это свидетельствует о высокой ответственности и готовности компании к помощи в экстренных ситуациях, что является важным вкладом в общественные и гуманитарные усилия.

«Если уровень воды в реке Тобол продолжит подниматься, то под угрозой подтопления могут местные предприятия, — отмечает промышленный эксперт Леонид Хазанов. — В то же время вряд ли ключевые из них, например, „Курганмашзавод“, будут затоплены водой. Власти региона точно этого не допустят, и даже если допустить реальность подобного гипотетического сценария, то подтопленные предприятия будут быстро восстановлены».

По мнению представителей местных предприятий, текущая ситуация на данный момент не является критической и не угрожает производственной деятельности. В ЗАО «Курганстальмост», специализирующемся на изготовлении строительных конструкций и мостов, подчеркнули, что предприятие не находится в зоне возможного затопления, что позволяет им продолжать работу в штатном режиме.

Научно-производственное объединение «Курганприбор», занимающееся выпуском приборной продукции для оборонных и гражданских целей, также сообщило, что их производственные корпуса находятся за пределами зоны вероятного подтопления. Однако, несколько корпусов ПАО «Синтез», специализирующегося на выпуске фармацевтической продукции, оказались в опасной зоне. Завод выпускает широкий ассортимент лекарственных средств, включая антибиотики, изготавливая около 35% лекарственных препаратов по полному циклу из собственных фармацевтических веществ. Возможно, потребуется принятие дополнительных мер для обеспечения безопасности производства и сохранения производственных мощностей в данной ситуации.

Паводок в Кургане может привести к серьезным проблемам на заводах, расположенных близ реки Тобол. По мнению доцента Финансового университета при Правительстве РФ Петра Щербаченко, возможны как сбои в производственном процессе, так и приостановка работы некоторых предприятий. Особое внимание уделяется АО «Курганский машиностроительный завод конвейерного оборудования», одному из ведущих производителей конвейеров в России, находящемуся ближе всего к реке Тобол.

Щербаченко предполагает, что работа предприятий может быть приостановлена на неопределенный срок в зависимости от погодных условий и силы паводка. Отсутствие системы дамб возле заводов повышает вероятность затопления, что может привести к временной остановке производства на период от 3-5 до 7-10 дней, в зависимости от степени ущерба. По мнению эксперта, сроки восстановления также будут зависеть от того, какие участки производства окажутся в зоне подтопления.


Новости партнеров