Среда, 22 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 15
Избавиться от неприятного запаха в туалете просто! Советы хозяйкам от экспертов
10 : 14
Как правильно прожить Симонов день 23 мая без греха и в Божией благодати
10 : 13
Всемирный день черепахи и другие праздники отмечают 23 мая 2024 года
10 : 11
Православная церковь 23 мая 2024 года почитает память Апостола Симона
23 : 58
Ученые из России разработали инновационный гель для восстановления костной ткани
23 : 39
Россия рассматривает введение маркировки для контента, созданного нейросетями
23 : 25
С 1 июня жильцам предстоят изменения: Что стоит учесть
22 : 51
Удивительные методы доставки гигантских камней древними египтянами для строительства пирамид
22 : 31
Нужно ли менять паспорт, если не узнаешь себя на фото?
22 : 10
В России намерены собрать воедино наработки производителей для создания игровых консолей
Больше новостей

Блумберг: Россия планирует избежать санкций и стать мировым торговым лидером

Блумберг: Россия планирует избежать санкций и стать мировым торговым лидером

Россия активно работает над усилением своей позиции на мировой арене путем создания двух транспортных коридоров. Эти новые маршруты не только помогут смягчить воздействие западных санкций, но и позволят стране стать центром международной торговли. Планируемое использование этих коридоров сократит время и затраты на доставку товаров, что сделает российские товары более конкурентоспособными. Таким образом, Россия стремится укрепить свою экономику и увеличить свое влияние на мировых рынках благодаря развитию новой транспортной инфраструктуры. Об этом сообщает comandir.com.

Bloomberg сообщает

Россия активно развивает два важных транспортных коридора, которые могут стать основой для ее участия в международной торговле, сообщает издание Bloomberg. Первый из них — Северный морской путь, который пролегает через воды Северного Ледовитого океана, а второй — железнодорожный маршрут через Иран.

По мнению аналитиков, эти новые коридоры позволят России снизить зависимость от международных санкций и переориентировать свои торговые потоки с Европы на страны Азии.

Особенно привлекательными делают эти маршруты их более высокая скорость транзита — до 30-50% быстрее, чем через Суэцкий канал. Кроме того, они считаются более безопасными в сравнении с альтернативными маршрутами через Красное море. Стоит однако отметить, что развитие этих транспортных путей началось задолго до введения санкций против России.

В то время как США и их западные союзники предпочитают избегать маршрутов, поддерживаемых Россией, крупнейшие экономики Азии и Персидского залива проявляют интерес к ним. Однако, по мнению издания, российская инициатива пока сталкивается с серьезными трудностями. Устаревшая инфраструктура Ирана ограничивает развитие транспортного коридора «Север — Юг», соединяющего Индию с европейской частью России. Что касается Северного морского пути, несмотря на изменение климата и активное таяние арктических льдов, вдоль удаленного побережья России все еще существуют серьезные логистические проблемы.


Новости партнеров